血圧が高くて不安です。年齢や体重の変化で影響があるか気になります。毎日測るために血圧計を購入したいです。血圧を下げるための食べ物や飲み物が知りたいです。
血圧についてです。
私なのですが42歳で毎年この時期に一般的な健康診断を受けているのですが血圧が毎回高くてどうしたものかと…💦
昔から血圧はかるのがなぜか苦手で血圧計見ただけでドキドキ緊張してしまいます。健康診断の時はもう前の日から血圧ばかり気にしてしまうほどで当日は3、4回測り直されるのですが1度高いとなかなか下がらず高いままなんです😣
今日健康診断だったんですけど170とか160で🥲
緊張からの高い血圧なら安心ですがほんとは高血圧なんじゃ…🤔と思いはじめ不安でしょうがないです
毎日測れるように血圧計購入したほうがいいですよね?
もう何年も前ですか子供たち妊娠中は血圧低いほうだったのに😔3年前ぐらいも血圧ふつうだったのに
年齢とか体重も増えたから血圧も変わりますかね🥺
あと血圧を下げるのに何かいい食べ物飲み物などありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- まな♡(8歳, 13歳, 17歳, 20歳)
コメント
ちょこ
白衣高血圧でしょうかね?
医療現場での測定に緊張して血圧高めの方は一定数いらっしゃいます!
それが一時的なものなのか、日常的に高いのか気になるのであれば血圧計購入して毎日計測した方がいいと思います💡
コアラ−5kg
初めてまして。
半年前まで血圧が上118とかだったのに、今日人生で初めて、血圧が146と88でした。
かな。ビックリしました。
私は44歳で肥満体型なのもあると思います。
まな♡さんは、その後、血圧はどうですか?
-
まな♡
はじめまして😊
あの投稿翌日から血圧はかってるんですけど、高い日もあればふつうの時もあってってかんじで病院とかにはまだ行ってないです💦
私も肥満体型なのでとりあえずダイエットして、胡麻麦茶飲んだりしているとこです😅- 6月28日
-
コアラ−5kg
コメントありがとうございます!
血圧計は購入しましたか?
ママリで無添加トマトジュースが効くと読み、さっそく購入しました。
胡麻麦茶も有名ですよね☺️- 6月28日
-
まな♡
血圧計は手首で測るタイプのものがあったのでそれで測ってます。
腕の方が正確なのかもしれませんが…😅
あっ!私もトマトジュース飲んでます😁
この歳になると体の不調いろいろでてきますよね😂- 6月28日
-
コアラ−5kg
そうなんですね!
とりあえず、ドラッグストアに毎日行って測ろうかなんて思ってました(笑)
ホルモンバランス乱れで生理も不順になるし、いろいろありますよね💦
トマトジュースに胡麻麦茶で血圧下がるといいですよね!
薬はなるべく飲みたくないです😢- 6月28日
-
まな♡
血圧気にしすぎても高くなりますしね💦
家でも測るぞーって気持ちでやると高くなります🤣笑
私もできれば薬は飲みたくないです🥲
お互い下がるといいですよね😌- 6月28日
-
コアラ−5kg
そうでよね💦
ビビリなので次測る時が怖すぎます😢
お互い下がるよう頑張りましょう!
すごく勇気づけられました☺️
ありがとうございました♪- 6月28日
-
コアラ−5kg
こんにちは☺️
あれからまだ血圧は測ってませんが不安で調べたところ、知ってるかもですが、血圧の基準が4月から変わったそうです!
⭐️高血圧診断基準「140/90mmHg以上」
⭐️140~159/90~99→生活習慣を見直し1か月程度改善しなければ受診しましょう
⭐️脳卒中や心臓、腎臓の病気、糖尿病を持っている方や160/100を超えている方はすぐに受診しましょう
すぐに受診しなくて良さそうでホッとしました。
何とか自力で血圧下げてみせます!
もし不要な情報だったらすみません💦- 7月2日
-
まな♡
こんにちは😊
知らなかったです😳
良い情報をありがとうございます♡♡
頑張ってさげましょうね😆- 7月2日
-
コアラ−5kg
良かったです!😄
一緒に頑張りましょう☺️- 7月2日
まな♡