夫の激務でストレスが溜まり、同居中は食事に悩み、普通の生活に戻りたいが心が死ぬほど嫌。どうしたらいいかわからない。
夫が不規則な激務で、朝早くから夜中まで帰ってこないし泊まりもあります。
そんな中昨年から義実家の事情により同居になりました。
まあストレスまみれです。でも、家のなかに大人が他にいるという安心感はあります。
それまでは、一人で子どもを守らなくてはならないと思うともう怖くて怖くて、子どもが少しでも体調が悪いとこちらまで眠れないほど怖くてもう、とにかく何をするのも不安で仕方なくいま思うと病んでいたのだと思います。
少食で偏食の我が子は何を作っても食べてくれず菓子パンや冷凍食品など、とにかく食べてくれるもので命を繋いでいてそこへの罪悪感もあってメンタルも限界でした。なので料理は夕飯しか作ってませんでした。作っても無駄になるだけだからです。
朝はパン、昼は給食(どうせ食べないので帰ってからまたパン)夜はレトルトカレー、冷凍ハンバーグなどの繰り返しでした。
でもいまは朝昼晩ほぼ一汁三菜です。子どもは相変わらず食べないけど義両親の手前、作らざるを得ないからです。
結局、同居した方が普通に生活がまわり始めています。でも、嫌でたまりません。
別居することができたらまた同じ生活に戻るのだと思います。それは避けたい、でもこのまま同居してたら自分の心が死ぬ。
もうどうしたらいいかわかりません
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
別居してお子さん保育園に預けてママリさんも働く、が1番ストレス減ると思います✨
コメント