性欲の違いで悩んでいます。旦那との頻度に不満があり、話し合ったが改善されず、ストレスを感じています。他の方の経験を聞きたいです。
下の話です。わたしは性欲がほとんどなくしなくても平気というかんじです。旦那は強く、3日に1回、少なくても週一です。2週間くらいあけてほしいとお願いしました。その時はわかったといっておわったのですが、その話からすぐにまた前の頻度で誘われるようになりました。子供たちを寝かしつけている時にLINEが来て誘われるということがよくありました。ないよりはマシかと応じていたのですが誘われると胸がザワザワします。それでわたしは無くてもいいと真剣に話してしまいました。するとダンナは極端な人なのでそれならもうなしでいいと。話した日も誘われていたんですがそのまえに2人で飲んでいた時に話して、その話をしたらすぐに寝ました。私的にはそういうのなしで2人で話す時間とかはいらないんだと感じてしまいました。以前レスになったら浮気すると遠回しにいっていたくらいなので外でやるだろうとおもいます。そういう風になっても仲良く出来たらいいなと思う私ですが、やはり男からしたら酷なんですよね。同じ境遇の方いませんか。もう話してしまったのでどうしようもないですが、わたしはどうすればよかったんでしょうか。
- ぽこ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
んーーめっちゃわかります。
でもそうゆうのも大切だし、俺は愛されないと寂しい
といわれました。可哀想になってきましたが、私も誘われるとすごくザワザワします。限界突破しそうな感じ…
もう、割り切ってするしかないかなぁと思ってます。断られる側も辛いんだろうけど、誘われる方も辛いのわかってほしいですよね
aya
わあ、全く一緒😂できれば毎日、3日開くと我慢の限界。私はするの嫌だなーって時は手の処理のみです🤣
-
ぽこ
うちも毎日でもいいって言ってたくらいです。手の処理だけでもやってあげれるのすごいです。。
- 5月16日
ママリ
全く一緒です😭私も、したくない派…というか日々の育児で性欲もわかないくらい体力使い果たしてるんですけどね。
そういう行為なしで仲良くいたいです。でも旦那は無理みたいですね…。私達したくない派が我慢して応じるしかないんでしょうかね…。
-
ぽこ
そうなんです、そういうのなしで仲良くが理想なんですがそれは無理みたいですね。ということはそれが無くなったらもういらないということなんですかね。むしろそれだけあればいいと言うように感じてしまい逆に虚しいです。
- 5月16日
-
ママリ
確かに逆に虚しいの分かります。「あなたとしたい」より、「欲を満たしたい」だけなのでは?と思ったり。でも、こちらもしなくていい理由を探してるだけなのかもしれません。
相手のことは本当に好きなんですけどね。欲そのものが湧かないだけなんですよ…。これって悪いことなのかな…🥲- 5月16日
-
ぽこ
今日もまた話したんですが、以前わたしが頻度を減らしたいというのには応じなかったのに、今回の話でしたくないって言ったのはそっちでしょだからもういいとその一点張りで話になりませんでした。このまま消滅かもしれません。言ってしまった自分に責任があるというのはわかっているのですが本当にいつ起きるかわからない3ヶ月の子もいながら致すのがストレスになっていてたんです…すみません愚痴になってしまいました。
- 5月16日
-
ママリ
わかります🙂↕️3ヶ月の子だとまだまだ数時間おきに授乳ですよね。こちとらまだ夜勤あるんですけど??って感じで、そりゃあ性欲よりも睡眠欲満たしたいですよ、、、。うちの旦那も断ると似たような感じになります。拗ねてるというか、もういい、みたいな。参りますよね😩
- 5月16日
ぽこ
ないよりはマシかと思ったので応じていましたが、今日は話そうと思ってしまい話した結果がこれです。この先離婚になるのかなーとも頭によぎります。。。