※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが夜だけおしっこが多くてLサイズのパンツオムツを使っている。Mサイズをまとめ買いするか迷っている。

パンツオムツMってどれくらいまで使いましたか?

現在一歳2ヶ月8.5キロです。
漏れたりおへそが出たりはしませんが、夜だけおしっこパンパンになるので、サイズアップでL履かせてます。

Mサイズまとめ買いしようか、もうすぐ履けなくなるならやめとこうか悩んでるのですが、、

コメント

みん

ちょうど同じくらいの体重です!
まだパンツM使ってます!
朝起きた時オムツパンパンですよね💦
たまーに漏れちゃうことがあるのでおやすみパンツ導入しようか悩んでます🤔
日中はまだ全然今のままでいけそうなので最近3パックまた買い足しました☺️

• ママリ

ママリ

たまーーにでも漏れちゃうと困りますよね💦
    おやすみパンツ割高なのでケチってLパンツですが夜乗り切れてます😂
    まだいけそうですよね、ここから急に大きくならなければ😂

• 5月16日
ママリ

上の子2歳2ヶ月ごろまで使ってましたー!
9kgでした!
2歳3ヶ月ごろに10キロになったタイミングでLにしました!

• ママリ

ママリ

女の子だからでしょうか!?
    一歳違いで500グラムしか変わらない9キロ!!

10キロまではまだありそうなので、買い足します👶

• 5月16日
もふもふ。

オムツのメーカーにもよると思います!
大きめのマミーポコ使ってるので、11㎏超えましたがまだM使ってます🤣

• ママリ

ママリ

マミーポコ大きいですよね!
    グーン使ってます!
    大きめなのかな、、
    とりあえずまだいけそうっぽいので買い足します✌️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

今はもうオムツ外れましたが、次女はMサイズのまま卒業しました👩‍🎓11kgくらいでした。

マーガレット

一歳前にLにサイズアップしました😇体重9kgとかだったのでまだいけたはずなんですが、なんかもう窮屈で。お腹に跡もついちゃうし、たまにおしっこ漏れるしでLにサイズアップしました。

まとめ買いはやめた方がいい気がします…買うならLをまとめ買いですかね🤔