コメント

ぴこたん
まだミルクだけで良いかと…白湯や麦茶は私は与えてませんでした!

aoi🔰
離乳食始まるまでは、ミルクだけで大丈夫だと思います!
私も気になって、検診の際に助産師さんに聞きましたが、今は↑のように、離乳食始まるまではミルクや母乳だけでOK🙆♀️と言われました😊
私も途中から完ミへ移行したのですが、初期にあげてた搾母乳とミルクしかあげたことないです🍼😊
もうすぐ離乳食始まるので、始まったら水や麦茶も検討してますが、イオン飲料などは砂糖も入っているので、体調崩した時とか以外はとりあえず無しで行く予定です☺️
助産師さんに、赤ちゃん暑くて喉乾きませんかね…?って聞いたら、喉乾いて欲しければ、泣くからミルクをあげたらいいよ!と言われて、確かに!ってなりました😂笑
自分は外出先でのミルク、ハードルが高いので、出来るだけ出る前にミルクを飲ませて、帰ってきてグズグズしてたらミルクあげるようにしてます🍼
色々な考え方があるので、参考までにです☺️
-
ママリさん
そうなんですね😌
色々、丁寧に教えて頂き
ありがとうございます😊
私も暑くて喉乾かないか
心配だったんですがミルク
あげようと思いました!
ありがとうございます😊- 5月16日
-
aoi🔰
グッドアンサーありがとうございます✨🥹
暑い日が増えて来て、心配になりますよねー!😭
生後1ヶ月だと、きっと余計に心配になりますよね🥲
私も服の着せ方が下手くそで良く汗かかせちゃって、水分大丈夫か〜😂💦って、手探りで頑張ってます🤣笑
れなさん、今産後すぐで大変な時期だと思いますが、
産後すぐの赤ちゃん、たくさん動画に収めて、後で見返したり、比較してみてください💕😊
生後すぐの動画、もっと撮れば良かったって後悔中です🥹笑
私は今生後5ヶ月の子を育てていますが、めちゃくちゃ色々動き始めて、更に毎日楽しくなりました☺️
是非れなさんも、れなさんの子どもの成長を楽しみにしていてください💕☺️笑
長々と余計なことまで失礼しました😁
お互い育児、楽しみましょう😚✨- 5月16日
ママリさん
ありがとうございます😊