コメント
退会ユーザー
歩けないのに靴の準備を言われるんですね!😳
ファーストシューズではなく、プレシューズと言われる柔らかい素材で出来たものなんてどうでしょう?
値段は安価なものから高価なものまでピンキリです。
うちの子もたっちが出来る頃から靴に慣れて欲しくて履いていました(^^)
れい&りゅうママ
ファーストシューズは柔らかい素材の物を買いました😄
歩行に安定したらスニーカーを買ってあげましたよ✨
西松屋とかに柔らかい素材の靴が売ってます🎵
-
れい&りゅうママ
靴って言われたのは恐らくテラス靴ですから遊ぶ時に履くんですよ🎵
ウチもそうでした😄
あとは外ばき用も歩けるようになったらあった方が散歩の時に履いたりするのでいいです✨- 4月1日
-
ugh
柔らかめのものが良いんですね!
テラス靴??とは、、室内用ということでしょうか?外履きはもう少ししてからで良いかなと思っているので、柔らかめのものを見てみたいと思います!- 4月1日
-
れい&りゅうママ
テラス靴とは室内でなく保育園に大きいベランダみたいなところに遊べるようになっているところないですか??
ウチの保育園では0~2歳児クラスまでは外で散歩や芝生、お砂場で遊ぶ以外に大きいベランダみたいなところがあってそこに滑り台や車とかたくさん遊べるようになっているところがあってその時に履くのがテラス靴って感じで⤴
なので今じゃテラス靴と外ばきで2足です✨- 4月1日
-
れい&りゅうママ
汚くて見えずらくてごめんなさい😅
これがテラス靴で履いていた柔らかい素材の靴です🎵
西松屋とかBirthdayに売っています✨- 4月1日
-
ugh
うちの保育園は基本室内で遊ぶ感じだと思うので、たぶん外に出るとき用だと思います。
- 4月1日
-
ugh
写真までありがとうございます!
柔らかそうな感じですね!探してみます\(^^)/- 4月1日
-
れい&りゅうママ
すぐに汚くなるので私は洗い替え用で2足もっていました😄
保育園が季節関係なく裸足生活なのですぐに汚くなるんですよ😅
臭いし😞
いい靴が見つかりますように❤- 4月1日
-
ugh
そうなんですね(・・;)とりあえず一足買ってみて、様子見て買い足します!ありがとうございます\(^^)/
- 4月1日
-
れい&りゅうママ
グッドアンサーありがとうございました❤
様子みてで全然大丈夫ですよ🎵
頑張って下さいね💕- 4月1日
さんぴん茶
私は西松屋とかで買いますが、選ぶポイントとしてるものは
・履かせやすいようにガバッと履き口がひらく
・つまづき防止に爪先が上がっている
・かかとにクッションがある
・幅広
・軽い
・靴底がしっかりしている
・サイズは5ミリから1センチ大きめ
ぐらいをチェックして買ってます‼10ヶ月ぐらいのときの靴12,5センチは3ヶ月ぐらいでサイズアウトしました💦
-
ugh
ポイントまとめ、ありがとうございます!
うちの子は比較的大きめなのでそれよりも少し大きいのを買った方がいいですね!- 4月1日
退会ユーザー
まだつかまり立ちの時にファーストシューズ買いましたよ😄asicsのファーストシューズでした☺️はかせやすかったし、足首ちゃんと支えられてたので良かったです✨
-
ugh
アシックスやニューバランスも可愛くていいなと思っていて!今伝い歩きなので、そちらもチェックしてみようと思います!ありがとうございます😊
- 4月1日
ugh
カートに乗って近くの公園に行くんですが、その時に履かせるみたいです。プレシューズというものがあるんですね!
室内用みたいな感じでしょうか?
今日さっそく見てみます!
退会ユーザー
プレシューズは室内用みたいな感じでファーストシューズより柔らかい素材で出来ていますよ(^O^)!そのかわり歩行には向いてないです。
ベビー用品売っているところには売っていると思います( ¨̮ )
いいものが見つかりますように✩
ugh
そうなんですね!プレシューズについては知らなかったのでみてみようと思います!ありがとうございました!