娘が朝ご飯を食べない場面で、食べたいと泣き出す状況になり、どう対応すべきか相談しています。
おはようございます。今朝の出来事です。
朝、ごはんをいらないという娘。(好きなおかずだけは先に食べてましたバナナも。)
海苔巻きにしてもチーズかけても、いらないの一点張り。
仕事に遅れるので、いらないならもういいよといって下げると、食べたい!!!💢💢💢とギャン泣き。。。
一部始終みてた旦那もさすがにこれだけやっていらないといったんなら、もう食べなくていい。と。
わたしも支度は終わらないし、散々いらないといって下げて食べられるのは違うでしょ。と説明し、だからお昼ご飯はちゃんと食べようね。といっておわりました。
みなさんこのような場合どうやってますか?
下げたのをいつでも要求したら食べれる。と、覚えるのもよくない気がしまして。
- くろ(10歳)
コメント
♡062105♡
同じ様にしますよ😊
支度も終わらないし…ダラダラ食べれると思ったら大間違いなので💦
うちも夜ご飯とか食べなくて寝る前にお腹空いた~なんか食べる~と大泣きされても出さずにお茶で終わりにして、ちゃんと食べないからよ?と教えてます(><)
skyg
うちも同じようにしてます。
まだほとんど喋らないですが、遊び出したりこれじゃない!って癇癪起こしたら全部下げます。
何も食べずに保育園行くこともありますよー。1食くらい抜いたって大丈夫です(*≧∪≦)
-
くろ
さげたあと、ママあー!!食べたかったああああと鼻水垂らしてせがまれて心が痛みまして苦笑- 4月1日
-
skyg
わかります。(笑)
でもそこはなめられると嫌なので、あんたが食べないって言ったんでしょ!嫌なら次から食べなさい!って言います(笑)- 4月1日
-
くろ
気を強くもちます!笑
負けないように笑- 4月1日
くろ
安心しました!だらだら食べはよくないですよね( ;´Д`)
♡062105♡
前は可哀想だと思って何回か塩お結びをあげたりしてましたが…毎日そうなってしまったのでキッパリやめてご飯の時間食べなかったらもうないんだよ~!!と教えてます😓
くろ
このほうほうでいこうとおもいます(*^^*)