コメント
かすてら
さらっと流しますかね🤔
子どもいないならそもそも子育てに関しての視点も違いますし🫨それが良い悪いではなく、私も子育てする前はお店でキツく子どもに注意してる親見て「うわぁ、優しく言ったら良いのに、、もっと子どももヒートアップするだろ」って思ってましたが、今では「わかる!わかるよ!言っても聞かないよね!お互い頑張りましょ😭」って心の中で思ったりしてます🌿笑
なので相手の方がどんな言い方だったかは分かりませんが、悪気ない事だと思いますし、その言葉をしっかりと受け取る必要はないです🔅
「ほんとね〜そうできたら良いんだけど😂子育ては日々修行だな〜」てか感じにさらっとかわして、別の話題にします🎖️
くろすけ
独身の子に夫婦間のこととか育児のこととか言われますが、スルーしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
やっぱりそういう時ありますよね😅
さらっとスルーが良さそうですね💦- 5月15日
退会ユーザー
アドバイスしてくる友達いますが、内心イラっとしながら流してます😇
反論まではいかないけど、色んな子がいるからね~くらいは言う時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりちょっとイラっとはしちゃいますよね😅
スルーするにしても「色んな子がいるからね〜」はまさに私が思った事の一つなので言っちゃうかもです😂- 5月15日
ままり
保育の学生をしてる友達に上から言われたことあってだいぶ態度には出ましたが反論はしませんでした!
求めてない意見(しかも自分が経験したわけではない教科書通りの話)を言われてもイラつきます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜😣
まさに教科書通り(なんなら少しスピリチュアル寄り😅)な事を言われたので、現実はそんなもんじゃないんだよ…と思ってしまって💧
多分反論しても意味はなさそうなので私もやり過ごそうと思います💦
ありがとうございます✨- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かにそうなんですよね💦
視点が違いますもんね。
友達は悪気はない感じなので、流すのが良さそうですね😌