解熱剤の使用タイミングについて、熱が上がっている状況での使用について相談しています。息子が熱性痙攣を起こした経験もあり、どうすればよいか悩んでいます。
ダイアップ使用後の解熱剤について質問です💦
明け方4時頃に38.8℃熱がでたので、1回目のダイアップを入、そして8時間後である12時頃に2回目のダイアップを入れました。
熱は一度36.9℃まで下がったのですが、徐々に上がってきており、今39.4℃です。
ダイアップの副作用で少し鈍くはなってますが、機嫌はよく食欲もあります。
ただ、前回熱性痙攣を起こした時に2回目のダイアップを入れて21時間後に痙攣を起こしてます。
みなさんならこのタイミングで解熱剤使いますか?
それともダイアップの効果を信じて、もう少し経って寝る前とかに使いますか?
もう息子にあんな辛い思いさせてくないです...
ちなみに薬剤師にダイアップの効果時間聞きましたが、書いてないからわからないと言われました😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ゆき(o^^o)
熱が高ければ、ダイアップの1時間後から解熱剤はいれます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゆき(o^^o)
ダイアップには、熱を下げる効果はないと思います。
72時間たって、熱が下がらなければ3回目入れるかは要相談といわれます。
うちは、5回熱性痙攣で救急搬送しています。
はじめてのママリ🔰
ダイアップに熱を下げる効果がないのは知ってます^^
ダイアップの効果が切れて3回目は入れられない状況で、痙攣を起こさないために熱を下げる=解熱剤をいつ使うべきかと言う質問でした。