2歳のお子さんがいる方への質問です。料理中にお子さんがYouTube以外で何をしているか悩んでいます。保育園に行っていないため、お昼寝中に料理するしかない状況です。
2歳くらいのお子さんがいる方に質問です
家事、特に料理中にお子さんはYouTube以外でなにしてますか?
Eテレ付けても4時台はなかなか食いつく物がなく、毎日毎日イライラしながら料理したり中断したり…なかなか進みません。
YouTubeでもいいのですが、一時期YouTube三昧になってしまったので我が家ではほぼ見せていません。
保育園に行っていないので、お昼寝中に料理をするしかないですかね…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です!
私達もYouTube見せないようにしてます!だいぶ大変ですよね😰
私はお昼寝中できるだけやってましたね😣
退会ユーザー
YouTubeではないですが、Amazonプライム見せちゃってます💦
あとはパズルやお絵描き、シールは結構集中してやってくれます!
-
ママリ
NHKプラスに加入してるので見せてますが、リモコン触りたくて大泣きすることもあり…
パズルいいですね!お絵描きやシールもたまーにやらせてますが一瞬で終わるので🤣- 5月15日
はじめてのママリ🔰
2歳くらいのときは「アンパンマン」や「おさるのジョージ」見せてました🥹「おさるのジョージ」は音声英語にして、なんとなく罪悪感を減らしてました😂
-
ママリ
アンパンマンの存在忘れていました😂笑
確かに英語にしたら罪悪感減らせますねー💡- 5月15日
ママリ
お疲れ様です🥹🥹🥹
中々しんどいですよね…真夏がくると公園にも行けないので不安です😥
一番落ち着いて料理が出来るのはお昼寝中ですもんね💦少しずつそうして見ようと思います🥺