コメント
❀megumi❀
タンパク質あげすぎなかったら毎日あげてもいいんじゃないですかね!
うちの子も毎朝ヨーグルト食べさせてますよ😊
ブルーノマーズ
私と全く同じです!
朝の離乳食は普通にお粥やお野菜あげて、二回食の時間(15.16時)にベビーダノンあげてます(^ω^)
私から質問で申し訳ないんですが、ベビーダノン食べさせて便の回数とか増えましたか?
-
みんみんと
同じですか!よかったです!
だいたい1日3.4回くらいになってます(*^^*)- 4月2日
金目鯛
うちの子は離乳食全然食べず 唯一ダノンだけ食べる子でした。
なので毎日あげてましたよ!ヨーグルトもタンパク質ですしね( ´∀`)
しかも決まった味のしか食べてくれなかったですー
-
みんみんと
やっぱり甘くて美味しく作られているんでしょうか?
味の好みがあるんですね!(*^^*)- 4月2日
けんぴーちゃん♡
うちも毎夕食後にベビーダノンあげてますよ( *˘︶˘* )
問題はないと思います❣
-
みんみんと
元気に食べてくれるのでお手軽だしついあげちゃいますよね(^-^)
- 4月2日
ひーこ1011
ベビーダノンは糖分が高いから避けた方が良いと栄養士さんに言われました。
なので、ヨーグルト自体は毎日食べさせても問題ないと思いますが、ベビーダノンは避けて大人と同じ無糖のプレーンヨーグルトにした方が良いと思います!
-
みんみんと
そうなんですか(ToT
ちなみに大人用のはなんでもいいんでしょうか?(ToT)- 4月2日
-
ひーこ1011
無糖のものであればなんでも良いそうですよ☆
うちはナチュレ恵の低脂肪を食べさせてます!
上の子はダノンビオも好きですが、下の子は嫌みたいです(^^;- 4月3日
-
みんみんと
そうなんですね!
参考になりました(*^^*)- 4月3日
みゆっち
私もひーこ1011さんと同じで、友達からベビーダノンは糖分あるから毎日だと虫歯にもなりやすいと聞き、娘にはたまにしかあげていません。無糖のプレーンヨーグルトにしていますよ(^^)
-
みんみんと
虫歯にはさせたくないので
無糖にきりかえようと思います(ToT)
ちなみになんという商品名ヨーグルト食べていますか?(^-^)- 4月2日
-
みゆっち
クリエイトで購入してる北海道プレーンヨーグルトです😀安いので(笑)バナナ入れたりしてあげてます😊
- 4月3日
-
みんみんと
参考にしてみます!
ありがとうございました!(*^^*)- 4月4日
みんみんと
そうなんですね!!
安心しました(^-^)