※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
妊娠・出産

東広島の占部産婦人科で出産予定の妊婦です。入院のために必要なものがまだわかっていないので、必要なものがあれば教えてください。

東広島の占部産婦人科で出産予定の妊婦です。
入院のために必要なものがまだわかっていないのでこれあった方がいいよという物があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

合言葉的なのいれないと見れないのでスクショなりできたら
消しますが、必要なもの一覧載せます!!

個人的には、一覧にあるもの以外で必要なのは全て揃ってました✨飲み物を自販機に買いに行くのが面倒なくらいだったので
多めに持っていって冷蔵庫に入れとくとかがいいかなっておもいました🤔

• りこママ

りこママ

ご丁寧にありがとうございます!
    スクショさせていただきます☺️☺️

• 5月15日
ゆいママ

占部ではなく医療センターでの出産でした。
私は院で用意してもらった産褥パッドと洗浄綿、おしりふき、オムツが足らなかったので、家族に持ってきてもらったり、売店で買ったりしました。
あと、陣痛が始まったらごはんが食べられなかったのでウィダーインゼリーなど合間に食べれる物を用意しておけばよかったと思いました🤔
次出産する時は、持参するかいつでも持ってきてもらえるように用意しておこうと思います。