本日BT8で、判定日は2日後のBT10です。同じくらいの方とお話ししたいと思っています。
本日BT8です。
判定日は2日後のBT10です。
ソワソワしたって仕方ないと分かってるけど
気になります😱😱
同じくらいの方お話ししませんか?
- とんとん(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
BT7です🙋♀️判定日はBT10で同じです💡
何か症状とかありますか?
本日BT8です。
判定日は2日後のBT10です。
ソワソワしたって仕方ないと分かってるけど
気になります😱😱
同じくらいの方お話ししませんか?
はじめてのママリ🔰
BT7です🙋♀️判定日はBT10で同じです💡
何か症状とかありますか?
「妊活」に関する質問
来週、初めての採卵🥚があります。 卵巣を直接針でプスプス…麻酔があるから大丈夫と思っても怖いものは怖いです😭😭😭💦 あの給食のおばちゃんスタイルで手術台に乗ってお股パッカーんで…想像しただけで怖くて(YouTubeで動画…
※排卵検査薬の写真が出ます ① 陽性だと思いますか?😅 ② 2日前→確実に陰性(激薄) 1日前→微妙に陰性(判定線より少し薄い) で、写真は今日の結果になります。 昨日は仕事でタイミング取れないのがわかっていたので2日…
愚痴と嘆きです。 現在28歳です。 吐き出したいだけで、中身もオチもない投稿失礼します… とにかく誰かに今のぐちゃぐちゃの気持ちを聞いてもらいたくて。 様々な治療のステージにおられる方のお目に入ると思いますが、不…
妊活人気の質問ランキング
とんとん
コメントありがとうございます!近いですね🤭
BT1.2らへんに下腹部痛があったのと夜中ほてってる気がするなーくらいであとは特にないです💦
1人目も体外受精だったのですが、その時は全く症状がなかったので、どっちがいいのやらって感じです笑
はじめてのママリさんはどうですか??😳
はじめてのママリ🔰
私も1.2日目あたりに下腹部痛?違和感?がありましたが、それ以降は特になく…💦明日フライングしようか迷ってるとこです😅
1人目も体外で無症状だったんですね💡期待したいです!
私は初移植で、過去2回の自然妊娠のときは悪寒がしたり、ズキズキしたので…ちょっと凹んでます🫣
とんとん
やっぱなんか違和感ありますよね!笑
フライングも良し悪しあるから迷いますよね🥺🥺
そうなんです!今回で計4回目の移植なんですが症状があった時ほど陰性でした😱
自然妊娠の時はそんな感じだったんですね💡
でも移植だとまた違うかもしれないですよ👏👏
はじめてのママリ🔰
フライング悩みますが、病院で陰性って急に言われたらその後の話ちゃんと聞けるか不安で😅なのでたぶんやっちゃいます😂
そうなんですね!だとすると、症状があまりない今回は期待出来そうですね🥹
毎回違うって聞くので、今回は症状ないパターンでの陽性を信じたいです😭
とんとん
勇気ありますね👏確かにただでさえ家に帰ってから、あれきいとけばよかったーとかあるから冷静になれるならありですね😂
1人目3回目でやっとだったので、1回目から上手くいくかー?と期待半分ほどにしてます(それでも半分してるんかいって感じですが😂)
うんうん!そうですよね!
結構私の周りだと移植初めてで陽性って方多いので期待大ですよ🫰🌈
ちなみにホルモン周期と自然周期どちらでしたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、普通の検診や問診ですら聞きそびれが発生しちゃうので💦今後のスケジュールとか冷静に聞きたいなと思って😅
失礼かもしれませんが、グレードってどんな感じですか?
1人目と今回含めて可能な範囲で教えて貰えたらと思って💦
生理周期も安定してるし、初めてなので自然周期と言われました💡どちらですか?
とんとん
私フライングしちゃうと結果がどちらにせよ、検索魔になる自信しかないです😂
全然お答えできます❣️
◼︎1人目
①4BC ×
②4CC ×
③4CC→出産👶🏻
◼︎2人目
①4CC 判定待ち
あと4CC,3CC,Blastの3個凍結卵が残ってます!
私の行ってるクリニックはグレードの付け方が厳しいみたいでAつく人がいたら、とてもすごい👏ってなるレベルらし
です。
はじめてのママリさんのグレードはどんな感じですか?
私も自然周期です!1人目はホルモン補充だったのですが、後期に妊娠高血圧症になってしまったこともあり、自然周期となりました。ホルモン補充より少しだけ発症のリスクが下がるみたいで💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
前回と同じグレードなら余計に期待しちゃいますね🥹
ちなみに出産された子は女の子ですか?
私は4BBがアシストハッチングして6BBになった卵を移植しました💡
残りは4CC1個です💦2回しかチャンスなくどちらも陰性だったら採卵からまた始めなきゃなので今回で授かりたいです😂
うちの病院はグレードが厳しいのかわからないですが、あまり良くないのが先生の説明でわかりました😅
なるほど🧐
ホルモン補充だとそのリスクがあるの知らなかったです💦💦
とんとん
そうなんです。少し期待しちゃってます🥺 男の子です!できれば女の子希望ですか??
なるほど。また採卵からってなるときついですよね💦
残ってる卵ちゃんでなんとかしたい〜😣でも1番いいのはお互い今回で授かれるといいですよね👶🏻🌈
先生説明してくださったんですね🥲グレードごとの着床率とかも説明ありましたか?
うちのクリニックはそこらへん自分でHPで確認してくださいって感じでドライなんですよね笑
はじめてのママリ🔰
いやー期待しちゃいますよね🥹そうです、出来れば女の子が良いなぁ〜と思いますが、兄弟も可愛いのでどちらでもって感じです😍
そうですね!お互いに今回で無事に出産まで行きたいですね‼️
いや、ちゃんと説明はしてくれなかったんですが、口調?があまり良さそうではなかったです笑
しかも4CCに関しては破棄して再度採卵しても良いと言われて…ショックでした。そしたら4CCでご出産されているので破棄せずに行きます!
今回は50〜60%くらいと言われました😓
とんとん
兄弟も可愛いですよね!!成長してからのことを考えると娘いたほうがたのしそうだなーって思ったり🤭
4CC廃棄するクリニックあるとよく聞きます💦保険適用の移植回数が決まってるからもっといい卵をという選択肢も分からなくないですけどね😣
絶対無理だって思ってたら着床して育ってくれたので、グレードって分からないもんだなって思いました!
すごい!結構確率高いんですね😳✨
はじめてのママリ🔰
すごく共感します‼️結婚したあとも仲良くしたり、孫出来ても頼ってくれるのは娘だよなーって🫣
でも破棄した結果、必ず採卵で凍結までいけるって確約なから怖いですよね💦カケみたいなもんです😢
そして今朝フライングしました‼️線見えました😭BT8でこの薄さで不安ですが、日曜の判定まで頑張って欲しいです🥹
とんとん
今自分がその娘の立場だから余計思いますよね😂
たしかに!採卵も一回でうまくいったのも奇跡だなってあとから思いました🥺
わーわーすごい!!!!!!!
写真見てめちゃ興奮しちゃいました笑
BT8なら全然線出てるほうじゃないですかね🤔
とにかくおめでとうございます😆🌈✨
このまますくすく育って〜👏
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!母も私に嫁に行ったけど実家についてくれるのは娘の方と言っていて…息子に孫ができてもあまり関与出来ないと嘆いていました😂
ありがとうございます😭
本当にこのまますくすぐ育ってほしいです🥹
とんとんさんは明日判定でしたっけ?無事に陽性になりますように👏✨
とんとん
やっぱり娘の方が入り込みやすいですよね!
お母様の気持ちが20数年後には分かっちゃいますね😂
とりあえず一安心ですね🤭
明日ですー!もう今から行きたくないです😣笑
採血だから1時間くらい結果までかかるので、その間買い物でもして気分転換する予定です😔❣️
はじめてのママリ🔰
明日でしたよね‼️
現実見たくない気持ちは本当にわかります。私は昨夜「もし陰性だったらどうしよつ」と寝れなかったです😅そして夢で前職の人たちにサプライズで妊娠おめでとうーってやってもらったのに「実は妊娠してないんだ」って告白する夢見ました😢なので、今朝陽性でしたが、手放しに喜べない自分もいます💦
本当に怖いですよね。
2人ともきちんと陽性判定受けて、出産しましょう‼️
とんとん
ありがとうございます!私も数日前、妊娠検査薬したら陰性だった夢見たので正夢にならないよう起きた瞬間、夫にこんな夢見たよって報告しました🤣
hcgの数値とかありすもんね💦
陽性だと陽性で次の段階がって悩み尽きないですよね😭笑
とりあえず明日は頑張って行ってきます〜!
はじめてのママリ🔰
似たような夢まで見てますね!すごい🤣笑
私も帰宅したら夫に伝えます笑
何周の壁ってのがありすぎて…出産してからも壁だらけですが😇
はい!明日応援してます📣
お気をつけてくださいね😃
とんとん
旦那さんより先に私聞いてしまったんですね😳💦 なんか申し訳ない笑
ほんと壁に立ち向かってばっかりですよね!進撃の巨人かよって(読んでなかったらすみません😢)
ありがとうございます!勇気出ます!
ダメな方向に行っても報告させてください😣その時は慰めてくださると嬉しいです!笑
とんとん
はじめてのママリ🔰さんも体調お大事にして下さいね🥺🌈✨
はじめてのママリ🔰
バタバタしてて旦那に言えなかったです🤣でもここで伝えられたので、正夢にならないことを祈ります🙏笑
進撃の巨人読んだないですが、何となく伝わります🤭笑
もちろんです!まずは気をつけて行ってきてください🫡
今日は先勝なので午前中吉です!笑
とんとん
こんにちは!
午前中診察で1時間ほど待ち、先ほど結果聞いてきました!
まさかの陽性判定でした😳✨
次の移植についての質問をメモにまとめておくくらい諦めモードだったのですが、結果よかったです🥹❣️
次は来週末くらいにまた胎嚢確認に行きます!
おっしゃってくださったとおり、全て午前中で終えたので吉でした✌️笑
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
おぉ😭‼️
おめでとうございます〜‼️
陽性判定聞いて私もすごく嬉しいです🥹
私もとんとんさんに続いて日曜に陽性判定聞けたらなと思います😭
本当におめでとうございます🎊
見事に先勝ですね✨笑
私も勇気湧きます!ご連絡ありがとうございます😊
とんとん
ありがとうございます🥹✨
やはり壁の不安はありますが…😣笑
日曜日、応援しています!!!
お互い継続できますように😌🌈!!
お話付き合ってくださって、ありがとうございます♡
これからも情報交換できると嬉しいです🙏
はじめてのママリ🔰
壁ばかりですよね💦💦
無事に産まれますこと願ってます🙏✨
ありがとうございます!
私も嬉しい報告が聞けて良い流れが来てる気がしてます🤭
これからもよろしくお願いします😊
とんとん
クリニック卒業をまず目標に頑張ります🙏✨
日曜日、お時間あったら報告お待ちしてます〜!
なんだか週末暑いみたいなので
体調お気をつけて💦
はじめてのママリ🔰
たった今無事に陽性判定貰えました🥹
数値も割と高く、「間違いなく妊娠しています」と言って貰えましたぁ😭
優しいお言葉ありがとうございました🙏
お互いにクリニック卒業目指しましょう!
とんとん
こんにちは!
わー良かったですね🥰
おめでとうございます!!!
胎嚢、心拍確認と楽しみだけど、ちゃんと見えるのかなーって不安です😣💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ありがとうございます😭
HCG高くてもダメなケースあるようなので、不安ですよね💦
なにはともあれ、頑張りましょう‼️