コメント
くろねこ🐈⬛
女の子は遊び方がやっぱり大人しいです😊
男の子はやんちゃですね。子にもよるとおもいますが…うちは家中駆け回ってます…😅
でもやっぱお兄ちゃん的には年離れてても活発な遊びができるので嬉しいみたいですよ☺
よち
うちは4人兄弟と5人目に女の子です。大変な事といえば、じっとしない、ドタバタうるさいくらいですね。(切実に落ち着いて欲しい🥺笑)
アホばっかですが、それが可愛い所です☺️あっさりしてるので切り替えも早いです。
うちの子今は中学、小学生大きくなったのでいつも米袋運んでもらったり、掃除の時は腰痛だからソファ運んでもらったりと助けて貰うことが増えました🥰
性格的な物もありますし、男の子=大変というのは如何なものかと思います。女の子でもおてんばだったり、しつこくギャーギャーいう子だっていますから🙄💦
おはな(*´˘`*)
大変さってそれぞれじゃないですかね?
うちは年の差ですが、男の子可愛いので男の子で嬉しかったです😚
次も出来れば男の子希望です(*´`)
女の子も大変な子は大変だし…🥲
まだ女の子を育てたことないので、比較出来ませんが…
-
ほなもん
そうなんですね😊
女の子も女の子でオシャレとかありますし大変そうですよね💦- 5月15日
ママリ
男の子を育てたことないので比較できませんが、女の子も大変です。
女でも男でも性格は人それぞれだし、1人の人間を育てるので、大変じゃないわけないです!
はじめてのママリ★
うちも男の子2人ですが、やはりまわりからは大変でしょと言われます。確かにケンカが耐えないし大変ですが、女の子でも喧嘩はするし、男の子同士だからこれが大変ていうのは特別ない気がします。兄弟姉妹いればどこもそれぞれ違った大変さがあるかと。
メリットは服やおもちゃが共有できること、母では苦手なサッカーなど運動も一緒にできること、旅行も男の子が好きな遊び場のみで住むことなどですかね。
女の子がいるママから女の子の大変さも聞きます。男の子のほうが単純でわりと大きくなっても甘えん坊です。大変さは人それぞれなので、女の子が生まれてればなんて思ったことは一度もありません。どこの家がどれほど大変など比較対象もわかりません。
周りと比べずにいるのが一番いいと思います😊
3kidsママ
おてんば?やんちゃ?だった女の子と現在やんちゃな男の子の双子を育児中です🤣動き過ぎてリアルに目が回ります笑。今日親子体操で先生方から大変ー💦って言われて来ました🤣男の子ならではの可愛さがまだよく分かってないですが、我が子はみーんな可愛いです😊💓
らすかる
男の子二人いますが、男の子だからってのはうちはないかなと思います。
戦いごっことかしないしなぁとは思います。
どっちかといえば体を使って遊ぶことが多いかな?って程度です。
カイジュウ
メリットデメリットはわかりませんが、子育ては性別関係なく大変だと思います😂
女の子は年頃になるともっと大変だな…と、今まさに感じています😂
私は3人目と4人目が男の子で、
現在5人目妊娠中男の子で、三兄弟になる予定です。
4人目は「にーに!にーに!」と3人目のお兄ちゃんを毎日追いかけて仲良く遊んでます♡
ひな
うちも兄弟大変やろーってよく言われますが、私も旦那も女の子育てたことないから男の子ってこんなもんじゃないのかな!?ってよく言ってます。うちの子達は外遊びもするけど室内遊び派で家の中駆け回ったりソファでジャンプしたりとかなくおとなしく折り紙、プラモデル作り、本読み(漫画、図鑑)LaQ作り、などしてます。
弟がお兄ちゃんのこと憧れて何でもマネッコで趣味も興味のある事も同じなので2人で同じ遊びが出来ます!1人が本読んでたら横にくっついて覗き込んで2人で見てます。喧嘩もよくしてますが仲直りが早いです!!
親離れが早いって、聞くので寂しいかなと思うけど世の中マザコンの男子が多いですよね😅
私は兄がいてますがお姉ちゃんがいてたらなーとずっと思ってたので男の子でも女の子でも同性希望でした
ほなもん
ありがとうございます。
旦那と姑にもまた言われたら言おうかなと思います🙇♀️
ちょこ
男女いますが、長女がものすごくおてんばタイプだったので、3歳までは弟よりも大変でした🥺💦
4歳以降も口が達者になり誤魔化しが効かない、癇癪もひどくて8歳の今も時々手こずる程です🥲
弟はというと、周りの男の子の中では一番やんちゃなタイプですが、素直で単純な分、育てるのは楽です😊😊
周り見渡しても大人しくて仲の良い兄弟、喧嘩ばかりの姉妹など、性別よりも性格によるところが大きいと思います💙❤️
ほなもん
やっぱり女の子は大人しいイメージですよね😊
確かに上の子は駆け回ってます笑