コメント
ママリ
全く影響ないと思います😂
ピカチュウ症候群みたいに画面がチカチカして大人でも見ててしんどい光を見てたなら嘔吐とかすると思いますが🤔
そうでないなら余程のことがない限り視力には影響しないと思います!
ママリ
全く影響ないと思います😂
ピカチュウ症候群みたいに画面がチカチカして大人でも見ててしんどい光を見てたなら嘔吐とかすると思いますが🤔
そうでないなら余程のことがない限り視力には影響しないと思います!
「1歳児」に関する質問
指しゃぶりする1歳児のママさん、いつやめさせようとか決めてますか😭? 冬の乾燥も関係しているのか、もう親指だけが荒れ過ぎてひび割れっぽくもなっていて... おしゃぶりは拒否な娘です(;_;)
義母が1歳児に話しかける口調が常に赤ちゃん言葉で 何を言ってるか分からないまま時間が過ぎて さっき帰りました、、、 「〇〇ちゅか〜」「〇〇しゅね〜」みたいな感じです💦 〇〇の部分も何言ってるかさっぱりでした。 …
保育園で、息子のことを数回噛んでしまったという子の保護者から謝罪のLINEをわざわざいただきました💦 私自身怒りもなく(噛まれたのは息子ですか💧)、1歳児だし仕方がないことだと思っているのですがなんと返信すべきで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
なかなか寝ないのでわたしがテレビつけながらカーテンを半分閉めてしまい。すこし暗めな部屋でした😭あとで気づいて近視で目が悪くならないか心配になりました。
部屋を息子がハイハイしながらうろうろしていて画面を見たのは、五分くらいとあとチラ見を数回してました。
視力が悪くなるとか今回だけで影響あまりないですかね?
ママリ
ないと思いますよー!
うちは寝る時以外はずっとテレビついてて、同じくお昼寝の時寝なかったりした時にたまーーーに薄暗い部屋でも見てましたが子供の視力めちゃくちゃいいです!
ままりん
すこし薄い暗めですか?昼間だったので、電気をつけてなかったんです😰
たまになら視力落ちないですかね
ママリ
昔は部屋が暗いと目が悪くなるって言われてましたが、実際根拠はなく今は実験もされてて部屋の暗さは関係ないって分かったらしいですよ☺️
ただ映画とか見た時に疲れを感じるように暗い部屋でテレビを見ると目の神経を使うから疲れやすいってのはあります。
なので短時間見ただけでは何ともないし、お子さんはまだぼんやりとしか見えてないはずなので気にしなくていいと思います😊
ままりん
ありがとうございました😭
色々不安になりすみません、
一歳1ヶ月なので今後気をつけます!
テレビは、時間とか決めてますか?
一歳くらいの時どうされてましたか?
ママリ
私がテレビついてないと嫌なのでずっと付けっぱなしです🫠
そのせいか子供はテレビは付いてるのが当たり前で逆に興味がなくEテレとかつけても全然観てませんでした😂
テレビが視力に与える影響よりも、YouTubeが与える脳への影響の方が怖い(起承転結が無い動画とか、面白い所ばかりの動画は考える力が削がれそう)のでYouTubeは見るものを選んで1日30分とかにしてました🥲