幼馴染の結婚祝いを贈りたくない理由について相談中。他の幼馴染との関係やLINEグループへの参加に悩んでいる。他の子に理由を話すべきか、形だけ参加してお祝いを渡すべきか悩んでいる。
私は絶縁したいと思っている幼馴染(女)がいるのですが、先月籍を入れたそうで、連絡が来ましたが未読無視してしまっています。
絶縁したい理由は今までも色々とあったのですが、決め手となったのは子どもを馬鹿にされたからです。
こんな理由で絶縁して、相手の結婚を祝わないのはおかしいでしょうか…?
幼馴染が何人かいるのですが(実家がみんな目の前)、幼馴染同士すごく仲がいいんです。
その子の結婚祝いを贈るのに、昨日他の子からLINEグループを招待されたのですが、入る気になれません。
他の子には理由を話した方がいいでしょうか?
それとも形だけ入って話し合わせて、お祝い渡せばいいでしょうか?
私はその女友達から結婚も出産もお祝いしてもらいました。
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
ぴの
他の人には理由を話さず、形だけ入ってお祝いしますね。
理由を話したりあからさまにスルーするのは周りが気をつかうのでやめるのがいいと思います。
グループで仲がいいならなおさらですね💦
お祝いを渡す時は何かしら理由をつけて不参加にしたらいいと思います!
さあこ
本当に絶縁したいのでしたら、
絶縁したい理由を伝えて結婚式は不参加、
結婚祝いだけ渡して離れたらいいと思います🥲
どのように馬鹿にされたのかわかりませんが
私も我が子を馬鹿にされたら辛いです
はじめてのママリ🔰
その状況なら結婚式だけは出席します。
体調不良や仕事など、なにかと理由をつけて欠席するにしても祝儀と祝電だけは送ります。
その後、ゆっくり距離をおいたらいいと思います。
幼馴染さんの中でも特に仲がいい人や言いふらしたりしないようなこがいれば、こっそり相談しておいて間に入ってもらったり、その後の集まりで他の子にどうしたの?って聞かれた時にいろいろあったみたいだよーって言っておいてもらえたりするんじゃないかなって思います😊
コメント