夜中に旦那がインフルエンザ症状で心配。妊娠中で自分も感染したらどうしようか不安。同じ経験の人いる?
2月に投稿した けい です。
たくさんアドバイスありがとうございます!今も実測で検温し タイミングを合わせて頑張っています!
こんな時間……深夜3時過ぎです😣
昨日 旦那さんが体調悪く帰宅しました。夕飯を食べお風呂に温まり 早々22時には就寝していました。私も家事を終わらせ22時半に眠りにつきました。明後日は生理予定日……赤ちゃん授かっていたらいいな😍と思い毎晩お腹をさすって寝ています。
時間が戻り……
日付が変わり0時過ぎ旦那さんが起きました。
寒いと震え お風呂で温まらせ リンゴすりおろしを食べさせ お茶を飲み 床につきました。検温すると38度代でインフルエンザの症状があります。1時間毎に検温しても38度代……
明日 朝1で病院に行ってもらうけど 心配です。
そんな訳で今 眠れず3時を過ぎ ママリに投稿しています……
万が一 妊娠していて そして万が一 私もインフルエンザにかかってしまったらと思い 旦那さんも大事だけど赤ちゃんも大事な私はどうしたらいいのか……と。
こんな時にインフルエンザ……
タイミングがあって上手くいったかも♡と言った時にインフルエンザ……
悲しくなってしまい 投稿しました。
こんな方 他にもいらっしゃいますか?
- けい(6歳)
コメント
あやは
私は妊娠中、職場でインフルエンザが大流行…結果、自分もかかってしまいました💦
旦那さんも望んでいる妊娠だと思いますし、ごはんとか最低限のお世話はしつつ、隔離すればいいと思います!もしも妊娠してたら大事にしたいからごめんね、あっち行ってるねって言えばわかってくれるはず!
サクラ
私は妊娠4ヶ月でインフルになりました😓でも元気な男の子産んでますよ😊
-
けい
ありがとうございます!!
そうなんですか!元気な男の子を出産されれいるのですね(•ᴗ•)♡
安心材料が増えて良かったです!
ありがとうございました(*ˊૢᵕˋૢ*)- 4月2日
けい
ありがとうございます!!
インフルエンザ妊娠中にかかってしまわれたのですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )インフルエンザは辛いですし 予防していても うつる時はうつってしまうものですよね💦私も今年に入って職場でうつりました……
ふらふらの主人だったので、病院に付き添って来ました。案の定 隔離されてました(^^;
結果は陰性でしたが……
そうでなくても 今まだ、高熱で咳やくしゃみが出ています💦あやかさんの言う通り 最低限のお世話をして、隔離した生活をしたいと思います(>︿<。)
ありがとうございました~(•ᴗ•)♡