※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お仕事

スナックのバイト経験者いますか?近所で面接行ってみようか悩んでいます。20〜24時の勤務が理想で、お酒やおしゃべりが好きです。

スナックのバイト経験ある方いますか?
近所で募集があるので面接行ってみようかと思うのですが
すっごい大変とかありますか?いやどの仕事も大変だとは思いますが…20〜24時で結構理想的です。
お酒は好きでしゃべるのも好きです。

コメント

大変な時は、大変です。
お店によって違うけどお酒飲まされる時は、かなり飲まされますしお客さん選べないのでどんな時でもニコニコです😭

• めめ

めめ

なるほど…24時までと書いてあっても後片付けとかで結局一時とかになるんですかね😭

• 5月15日

退会ユーザー

ボーイさんが居られる場合は、そのまま帰れるんですけど片付けある所もあれば
    せずに帰っていいよってところもあります🙂‍↕️

お客さん次第だけど楽しいお仕事でもあるので頑張ってください🫶🏽

• 5月15日
  • めめ

めめ

なるほどなるほど!ありがとうございます❤️

• 5月15日
ほたほた

風俗以外の夜の仕事はほぼ働きました🙌笑

キャバクラとかガールバーとか、ラウンジに比べれば、スナックは比較的働きやすいと思います。
ママがいてしっかりしている所の方が良いかと思いますが、正直ほんと場所によってピンキリです😅💦ママが癖強で相性悪い所もあれば、ママが本当にキャスト大切にしてくれて変なお客から守ってくれるお店もあるので、働いてみないとなんとも言えないのも事実です💦

後仕事内容的には、とにかく本当にいいお客さんから普通に口や出癖の悪いお客さんまでいるんですが、ニコニコ話せればとりあえずは大丈夫だと思います😇

後水商売は基本的にお客さんと連絡先交換当たり前なので(しなくていいお店もあります)休日とか関係なくお客さんから連絡来れば返したり、場合によっては営業LINEしたり(お店によっては同伴アフターもあります)があるくらいですかね🧐

多分働き始めて3〜4ヶ月はよっぽど変な店じゃない限り楽しく過ごせると思います!😆

• ほたほた

ほたほた

出癖ではなく手癖です💦

• 5月15日
  • めめ

めめ

詳しくありがとうございます!気になってたのですが歌う頻度は結構多いんですか?😳客層によるとは思うのですが…

• 5月15日
  • ほたほた

ほたほた

歌う頻度は働いてる時間からしたらそんなにないかな?と思いますが、カラオケ好きなお客さんとかだと昔のデュエット曲とか一緒に歌おうと言われるので最低でも1日一曲は歌うかもしれません💦
    (デュエット曲は多分同じ歌ばっかりだと思うので何回歌ってるの聞いてたら勝手に覚えると思います🤣)

• 5月15日
  • めめ

めめ

1日一回!やっぱあるんですね😨そんなうまいわけじゃなくても平気なのか心配です🥶w

• 5月15日
バナナ🔰

近所ならやらないです!
昼間やプライベートの時にお客様に偶然会う確率が高いのはのめんどくさいだけなので😂
仕事自体大変か大変じゃないかは店(オーナーやママ)や働いている子の雰囲気と客層によりますね。
あとは同伴やアフターをしなくてもいいよ、連絡先を交換しなくていいよ、という店ならいいですがそうじゃなければそれも仕事なのである程度はやらないとお客様を引っ張れなかったりしますね💦(同伴ノルマがあるとこはあるので)
連絡先交換したら昼間営業電話や営業メールしないとですし、逆にこっちの都合関係なく連絡してくるお客様もいますからね。
同伴だと18時19時には待ち合わせになりますね。

• めめ

めめ

スナックって同伴とかアフターある店もあるんですね?知りませんでした、確認します!ありがとうございます😊

• 5月15日