※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんまる
お仕事

赤ちゃんやお母さんのサポートができる仕事について相談です。保育士資格がなくても、関われる仕事はありますか?

出産してから今まで以上に赤ちゃん大好きになり
赤ちゃんに関わる仕事に転職したいくらいです!
世の中の育児でヘトヘトなお母さんのお手伝いしたいです。

でも保育士資格はありません。
資格なしでも赤ちゃんやお母さんのサポートができる仕事ってありますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの市はファミリーサポートがあって、資格はなくても講習を受けたりしたらいけるものだったと思います。
あと、支援センターや民間の子育てサポート事業で、募集してたりしました。あくまでもうちの市の話ですが😅支援センターに行った時に、スタッフの人にちょろっと聞いてみてもいいかもしれませんね。

• ぽんぽんまる

ぽんぽんまる

支援センター!保育園行く前はとてもお世話になってました😌まさに理想の働き方なので問い合わせてみます😊

• 5月15日
ぷー

ファミリーサポートとかでしょうか?
講習とかは受ける必要があったかと思いますが…
あとは限られてはきますが、保育園でも保育補助で資格なしで働けるところもありますよね😊

• ぽんぽんまる

ぽんぽんまる

ファミサポとても興味があるのですが、私の住む自治体では運転できない人はあまりお役に立てないらしく…😭
    保育士免許なくても働けるんですね✨検索してみます🔍

• 5月15日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね💦

私は保育士なのですが、保育補助の方にはおむつ替えや食事介助等をお願いしてます✨
    とても助かってます😀✨

いい求人がありますように✨

• 5月15日