※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帝王切開経験されてる方で、腸に癒着して便秘など起こしやすくなった方いますか?

帝王切開経験されてる方で、腸に癒着して便秘など起こしやすくなった方いますか?

コメント

ままり

便秘は無いですが、突っ張るような感じとか鈍痛?とかなにかとになく下腹部に違和感あることが多くなりました。
MRIで卵管水腫が見つかり、帝王切開による卵管癒着、卵管閉塞で水腫になったのかもね、と言われました。

因みに癒着は画像ではよっぽどの重症の癒着しかわからないと言われました。
あと、癒着してても身体はなんとなく慣れてくる、とも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像などではわからないのですね…
    帝王切開で卵管が癒着することもあるのですね。

• 5月15日
  • ままり

ままり

開腹手術したらほぼみんなどっかしら癒着ってするみたいです。
    それくらいポピュラーだし、仕方のないことのようです。
    私も下腹部痛だったり違和感だったりそれはもう色んな症状あったので病院に行きまくり聞いたところそう言われました。
    要は癒着じたいは病気ではないので何か症状がないのであれば治療はしないようです。

帝王切開後、腸の調子が悪いのですか?

• 5月15日