※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
子育て・グッズ

保育園で泣かなくなる時期について相談です。最近、保育園に行くと泣いてしまう状況で、胸が痛いです。一瞬だけ泣いているようで、その後は楽しく遊んでいるそうです。

保育園

いつぐらいから泣かなくなりますか?🥹
慣らし保育中はわけもわからずで泣いてなかったのですが、最近は保育園に行くとわかるようになり向かってる時から不安そうな顔で預ける時には泣いてしまいます🥲

行ってしまえば楽しく遊んでるようなので一瞬だけなのですがやはり胸が痛いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差はありますが、うちの子は2ヶ月目から泣かなくなりました😆沢山遊べると気付いたのか、先生になついたのか着いて直ぐに先生に抱きついて「ば、ばーい」って速攻手を振られるようになりました笑

• SS

SS

もう少しの辛抱ですかね🥹
    先生との関係構築も早く出来てくれたらより安心だなぁ😮‍💨✨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

4月から通っててGW前はもう泣かなかったですが、お休み後はまた泣いてました。
長い休み明けは大体泣きます😥

2歳、3歳になると長い休み明けでも泣かなかったりします。

• SS

SS

休み明けはリセットされますよね😭大人も仕事嫌ですもんね😇
    2.3歳、、もう少しですかね!!

• 5月15日
🔰まま

うちは4月から行き始めました🚗³₃
担任の先生が早番でいらっしゃると泣かずにバイバイできますが
他のクラスの担任の先生が早番だと泣きます笑笑

• SS

SS

担任の先生だとっていうのわかります!笑
    楽しんでくれてること祈ります🙏🏻

• 5月15日