コメント

ぷにか
食費3万
オムツミルク1.5万
外食2万で6.5万です!

くまこ
うちは5万でギリって感じです。
食費3.5〜4万
その他日用品や子供のもので1〜1.5万です。
外食はあまりしません。土日のお昼とか外食するときは旦那仕事でいないので私のお小遣いから出してます。家計から出すのは家族全員の外食のみです。それも月に1〜2回程度です。
お米や子供の服はほぼ義実家からいただいてます。これが無ければ5万には絶対おさまらないです💦
買い物は週に一回にしたら節約になりました。日用品もなるべく月1回でまとめ買いしてます。
これでも子供の靴買ったりおもちゃ買ったり少しお出かけしたりなんてしたらマイナスです😩
マイナス分は家の不用品をメルカリやリサイクルショップで売って賄ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいお上手にやりくりされてますね😭✨
たしかに週1とか月1の安い時にまとめ買いしておくのがいいですよね!
あれ足りないこれ足りないって常に買い足すより😭
ご飯とかもこの日はこの野菜が安かったカラーとかでメニューとか考えなきゃですよね🥲うまく回さないとなぁと思いつつ食べたいものとかあるとついつい違うメニューに変えちゃったりして😂
足りない分とか自分の欲しいものとか自分の貯金から出したりしてたらなんかすごい減っていて😂焦ってます(笑)- 5月15日
-
くまこ
買い物って米以外だと大体お肉が高いのでお肉は特にまとめ買いしてます!
少し遠いところに(車で30〜40分)お肉が安くて美味しいスーパーがあるので2週に1回くらいそこでお肉まとめ買いして冷凍してます。そのときのお会計は7000〜8000円くらいしてしまいますが他の週はお肉買わず野菜などだけだと3000円代でおさまります👍
我が家はホワイトボードで管理してますよ!
調味料とかストックのものって今度買おう〜と思っても買い物行くと忘れるので😂
なくなりそうと思った時点で冷蔵庫に貼ってるホワイトボードに書いておきます。
あとは献立立てる時に何を作るか、家に何があるか、何を買うかを書いて写真撮って買い物行きます!
そしたらアレがない!も無いし献立通りに作ればいいから今日何にしよう?とりあえず買い物行く?面倒だから食べに行く?もなくなります。- 5月15日

はじめてのママリ
日用品含むなら5万は無理です💦
10万くらいかかってます💦
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね😂
普通に食費だけで5万いきます(笑)- 5月15日

🪼
月4万で頑張ってます🍀*゜
オムツは義実家に行くと買ってもらえるのと、オムツ券でまとめ買いしたのでしばらく買う予定は無いです!
外食費は旦那が出してくれているのでカウントしてないですがあまり外食してないです笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭✨
食材の使い回しとかお上手なんですよねきっと😭!- 5月15日
-
🪼
日用品はコストコとかで大きいの買ってます
お肉とかも安い日にまとめ買いです🍖
それでもたまにはみ出る時あります💦- 5月15日

はじめてのママリ🔰
食費4万〜4万5千
日用品オムツやミルクなど1万5千
です!
-
はじめてのママリ🔰
私もそのくらい目指して頑張ります😭
- 5月15日

ママリ
食費と日用品で5万円以内です。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね😭✨わたしもがんばらないとです、、
- 5月15日

はじめてのママリ🔰
私も安いところ探してまとめ買いしてうまくやってみます😭✨
ホワイトボードもいいですね!
携帯にメモしてるのですが、やっぱたまに忘れてしまう時があるので😂
すごく参考になりました😭ありがとうございます!
今月給料日後から1ヶ月うまくできるかわからないですがやってみたいと思います💪🏻
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
外食費込みだと5万は食費かかりますよね😭
旦那に値上げしてもらいます(笑)