※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中、夫婦で同時に起きる必要はありますか?赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

夫婦で同じ時期に育休取った方はおられますか?
朝とか早く起きなくてもいいし
怠けてしまいませんか😥?
朝8時,9時頃とかにゆっくり起きても別に構わないんですかね💦💦
赤ちゃんに支障はないですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝てくれてるなら全然良いと思いますよ!!
パパママの体調優先で☺️❣️

我が家も2歳まで9時過ぎまで寝てましたが保育園はじまってすぐに6時半起きのリズムかえられました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

旦那最近まで育休とってましたが、授乳とかで夜中起きちゃうしだらだら10時近くまで寝ちゃうこと多かったですよ😂
うちの場合上の子もいるのに😂
赤ちゃんには支障ないと思いますよ!

仕事復帰したとき最初がしんどいかもですが、こんなに朝起きるの遅いのなんて今しかできないですからね✨

まり

1人目の時産後1ヶ月育休取ってくれました!
授乳があったので細切れ睡眠だったし起きる時間なんて全然気にしてませんでした😇

上にいるとその子の生活リズムを考えますが、なければ全然いいと思いますよー!双子さんみたいだしゆっくりしてください😭

あ、でも朝ごはんはちゃんと食べるようにしてました!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
まとめての返事すみません💦
そうですよね!今しかゆっくり出来ないのでそう言われて安心しました😃