※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がぬいぐるみを怖がり、投げ捨てたり泣いたりします。同じ経験の方いますか?成長すれば慣れるでしょうか?

1歳2ヶ月の息子がぬいぐるみ嫌いです。
苦手…というか怖いみたいな感じです。

遠目から見る分にはニコニコしてたり、「あー!」と指差したりしてるのですが、ぬいぐるみを隣に置くとイヤイヤのジェスチャー後に投げ捨てられます。たまに泣いたりもします。

死ぬほど好きなアンパンマンでもダメです。

同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
成長したらぬいぐるみに慣れる?ってことはありますか?

コメント

まり

すみません、私の話でぬいぐるみではなく着ぐるみですが、、

赤ちゃんの頃から着ぐるみが怖かったらしくDisneyでミッキー相手にギャン泣きしていたらしいです、笑
今現在も着ぐるみはなんか目が不気味だよなぁと思っていてあまり近づきません😂笑

ぬいぐるみに慣れなきゃいけないですか??本人が嫌がっているなら無理しなくても、、と思ってしまいます💦

慣らさなきゃいけない感じだったら、、
まずは毛布とかで手触りを慣らしたり、全身のぬいぐるみじゃなくておしりだけのフォルムのぬいぐるみ(クッション?)で試してみたりするかなぁと思いました!
私は目が嫌だったので顔とかが無いやつでお子さんが何を嫌がってるのか見てみるのもいいのかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん絶対慣れて!!ってことではなく、慣れたりするのかな…?と疑問に思いまして😂

ちなみに我が子は着ぐるみは固まるものの、泣いたり拒否したりはないんです😔
    毛布も大好きでふわふわブランケットはずっと持ち歩いてます。

なので余計にぬいぐるみ🆖の理由がわからなくて😂
    ただ目が嫌だっていうのはなんとなくありそうです!

コメントありがとうございました!

• 5月15日