日本人が「ゴンザレス」に面白い反応をする理由は、スペイン語圏では一般的な名字だからです。
「ゴンザレス」と聞くと日本人は普通に「ゴンザレス‼️😂」と言って笑うか、クスッと笑うか、おぉー😅と言うか、反応がみんなすごく面白いのですが、なぜですか?
日本人にとってゴンザレスで面白い何かがあるのですか?
スペイン語圏ではゴンザレスは日本の佐藤のようにありきたり名字です。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
ゴンザレスと聞くと陣内智則のネタが思い浮かびます😂

はじめてのママリ🔰
ゴンザレスって聞いたら、確かに私も、おぉー😳ってなるかも
私の中ではスペインの名字云々ではなくて
クレイジージャーニー
って番組に出てくる、ジャーナリストのゴンザレス丸山さんが連想するんですけど
なかなかな取材をされる方なので
-
ママリ
おぉーという反応の方本当に多いです!そしてもう絶対忘れない😂と言われます😆
ゴンザレス丸山さんという方今から調べます!
ありがとうございました!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ゴンザレス丸山さんのトークイベント、テレビでは流せない話も聞けたりするとかで
人気もあると聞いた事あります。
番組の力もだけど、知名度はそこそこあるかも知れません。
小学生の息子もゴンザレスが出る時のクレイジージャーニー、好きでよく見てます- 5月15日
-
ママリ
今すごく驚きました😆
ゴンザレス丸山さん私の一回り以上も上なのですが、出身地同じで驚きました😂
そして詳しく調べたら、実は実家が近所でした😂😂
なのに何も知らなかったです😆こんな事あるんですね😮
「ゴンザレス」って強そうと言われる意味がよく分かりました😅ありがとうございました!- 5月15日

ママリ🔰
ゴンザレスと聞いても何も思わなかったです。
無 です(興味関心がないので頭の中に何も思い浮かばなかったです🤣)
-
ママリ
興味も関心もなければそうですよね。
でも今まで必ず反応がおかしいので、日本でのゴンザレスってなんだ?と思ってました。- 5月15日
-
ママリ🔰
そうえば、どうぶつの森のキャラにゴンザレスがいたような...😁
- 5月15日
-
ママリ
どうぶつの森は詳しくないのですが、有名ですよね。そこにゴンザレスがいたら知名度高そうですね😂
- 5月15日
ママリ
ありがとうございます!
知りませんでした。
今YouTubeでネタ見てみます!