※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の登園時間と仕事の出勤時間が重なり、早めに預けることは適切か悩んでいます。園のルールや問い合わせても良いか迷っています。

今日、仕事が急遽10時出勤になりました。
保育園の登園時間は一応9時までとされていますが、そういった理由で10時前に登園させるのは良くないのでしょうか?💦

いつもは8時過ぎに預けているのですが、職場の近くの園なので、一旦帰るのも面倒で…仕事の行きついでに預けれると楽なのですが😭

園によってルールが違うかと思いますが、問い合わせてみて良いか悩んでいます💦
一般的にどうなのか知りたくて質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

その問い合わせは非常識です。保育園側の朝の準備、散歩の準備等あるので、登園時間が決められてるんですよ💦
その時間の登園であればまず朝の活動はできないでしょうし、保育士さんにも迷惑がかかると思います😓

𖠋𖠋𖠋

登園時間9時までとされているならその日の保育スケジュールがあると思うので9時までに預けます☺️

さくみぃ

主活動の時間過ぎるとクラスみんなで外行っちゃってるかもしれないですし、朝は時間守った方がいいと思いますよー!

通院などでの遅刻じゃないなら、通常通り連れて行きます。
どこかカフェとかで時間潰すことはできませんか?

momo

病院に連れていってから登園するとかならOKですが
うちの子の園は9時までに登園なので
仕事が休みであってもその時間には預けています^ ^

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
早速コメントいただけて助かりました💦
忙しい朝に園に電話するのもご迷惑かと思いますし いつもの時間に連れていくことにします!
ありがとうございます🙇‍♀️

ぱり

9時に登園する形で大丈夫ですよ😊
先生に今日は遅いですねと言われたら、急遽10時から出勤に変わりましたって言えば🙆‍♀️です