※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
妊娠・出産

主人と喧嘩して泣いています。赤ちゃんに影響はありますか?お腹が張って心配です。

酔っ払って帰ってきた主人と喧嘩をして涙が止まりません。
泣くことって赤ちゃんに悪影響与えるの?

お腹がすごく張ってて心配です。

コメント

影響するっていいますよね

ぶるぞん

悪影響って言いますよね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
赤ちゃん守ってあげなきゃですけど、その前にレイナさん自身守らなきゃですよ☺️💕
辛かったらとことん泣きましょう✨
我慢したらその分長引いちゃいますし、泣いたら少しはスッキリしますよ♩
仲直りはできそうですか?

• レイナ

レイナ

ご返事ありがとうございます。
    リラックスしようとしたけど、難しくて落ち着くまでいっぱい泣きました。
    赤ちゃんたちは無事でいるように祈ります。

• 4月1日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

落ち着けたみたいでよかったです♩
    赤ちゃんはちゃんと無事ですよ☺️💕
    もう少しで双子ちゃんに会えますね♩
    こんなに愛されているんだからきっと元気に産まれてきてくれますよ❣️

• 4月1日
chi

喧嘩したり、泣いたり、ストレス感じれば多少なりとも悪影響はありますよ😵

TOKO

泣いてストレスを感じたりするのは赤ちゃんに良くないって聞きます😥

気持ちを落ち着かせて楽にしてくださいね✨

赤ちゃんがママを心配してるのかもしれないですね✨

☆★

双子ちゃんご妊娠おめでとうございます🌸😃

大丈夫ですか❓☺️

泣かないで大丈夫ですょ🌟😉

ストレスは身体に良くないので何も考えず、ゆっくり休んでください💡☺️

はるくんmama

タバコよりお酒よりもストレスが1番赤ちゃんの負担になるって今は考えられてますよ😔
ママの幸せが赤ちゃんの幸せですよ☺️💖

じゅにたんmama\♥︎/

大丈夫ですか??
うちは日常生活で常にお腹が張りやすくて
母に相談した時、お腹の張りは赤ちゃんが酸素不足になってる状態だって昔言われたって教えてくれました!
それが本当かはちょっと分からないんですが😅
でも、張ったらゆっくり深呼吸してみなって言われてから毎回実践してて、すぐに張りは治ってくれます\♥︎/
泣いたりすると息が上手く吸えなくなるからもしかしたらホントかもですね!?
泣くことは悪い事じゃないから、ゆっくり深呼吸してみてあげてください♡
レイナさん自身も落ち着くと思うし、赤ちゃんたちも落ち着いてくれると思います!!

Minnie625

泣いてると胎動をすごく感じました!勝手に励ましてくれてるのかな?とか思って、そうすると涙も止まりました(o^^o)♡
直接なんかの影響があるかはわかりませんがストレスはためないように気をつけて下さいね!赤ちゃんはきっとママの味方です♡

🍓(20)

影響するって聞きます😭😭

はじめてのママリ🔰さん

私も妊娠中、たくさん喧嘩して、その時お腹張ったりしてました😭
でも、横になってゆっくり深呼吸すれば大丈夫!べびちゃんにも、ごめんね大丈夫だよ〜と声かけてあげてください☺️
心配しすぎるほうが良くないですよ!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

あっちなみに、飲み会の帰りが遅いということでも喧嘩しました(笑)

• 4月1日
  • レイナ

レイナ

ご返事ありがとうございます。
    参考になりました。
    kt81さんの旦那様はその後変わりました?

べろべろで帰ると万が一何かあったら対応や判断できないから怖い!
    どうすればこれを理解してもらえるかしら?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

お腹の張りは大丈夫ですか?

私がどうしてそこまで怒ってるのか理解できなかったみたいで、細かくこう思っててなど説明しました!他にもいくつかのことで喧嘩しましたが、本当に細かく説明することで理解してきたようです。でも説明するときは、こっちの気持ちばかりじゃなくて、あなたのことも心配してるんだよという話も織り交ぜながら話しましたよ(笑)
    男は一度に二つのこと考えられないから、目の前の楽しさだけしかわからないんですね。(笑)

• 4月1日