※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動どのくらい激しいですか?私は大人しめなのか痛いとかはないんですけど、そのうち痛!ってなるようになるんですかね?😅

胎動どのくらい激しいですか?
私は大人しめなのか痛いとかはないんですけど、そのうち痛!ってなるようになるんですかね?😅

コメント

みさ

女の子と男の子どちらも産んでますが女の子は痛いほど動きませんでした!
性格もあると思いますが!

はじめてのママリ🔰

女の子です。
妊娠中、胎動少ないまま、出産に至りました。
妊娠後期の胎動カウント?が苦痛でした。
神経張り詰めてお腹の動きに集中したり、お腹をじーっと見てないと動いてるのを感じられない感じでした。
病院でも妊娠後期の胎動カウントのやり直し?みたいなのされた記憶があります。
胎動で痛いって言ってる方聞くとびっくりしてます。
どんな感じなのか未だに不思議です。

因みに胎動少ない=大人しい子が生まれるではないと思いました!
産まれたら、すごい活発女子でした。
胎内記憶があったので、聞いてみたら「気持ちいいしてた」との事でした。

ぴーすけ

男の子痛くは無かったです。
お腹の中に蛇いるんかな?みたいな感触でした笑

ママリ

上の子のときは、つま足をまっくずにして、刺すような感じで動いていて痛かったです💦
産まれてからも、つま先をまっすぐにして、寝てる親を蹴るので、お腹の中を思い出しました😅

下の子は、胎動ってこんなだっけ?っていうくらい大人しいですが、元気にドコドコ動いてます!

はじめてのママリ🔰

息子生まれるまで痛いと感じたこと無かったです!

2児mama☆ひな

1人目はおとなしくて
痛い!とかなったことなかったです😌

私が母のお腹にいた頃は
未熟児だったのに、胎動が激しすぎて
痛い!!!ってなってたみたいですw
でも生まれてからはおとなしい子だったので
あんなにお腹では暴れてたのに…ってなってたらしいです😂

はじめてのママリ⭐️

7ヶ月くらいからもうやめてくれーってくらい中からボカスカ殴られ蹴飛ばされ激痛でした😂
陣痛中も両方肋骨蹴り飛ばされててやばかったです!笑
出てきてもめっちゃキック力すごいです👶🏻笑