※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∇`)
子育て・グッズ

1歳半の子供が便秘でグッタリしていて、食欲もない。病院へ行った方が良いでしょうか?

1歳半の子ですが、今日ずっとグッタリしてて、熱もないし風邪も引いてないんですが、強いて言えば、この5日間くらいウンコがサクランボ2コくらいのコロコロしか出ていません…便秘でグッタリする事はありますか?泣いてはいないのですが…食欲もあまりないです。
病院行った方が良いでしょうか?

コメント

さくちゃん

今日雑誌読んでたんですが、かくれ脱水っていうのがあるみたいです(´・_・`)!

元気がなくてうんちが硬いとか、書いてました。

確実にそうかはわからないですが、水分多めにとれるならとらせてあげるのはどうでしょう!

完全な脱水症だとわかる症状が出ないから夏バテと勘違いしやすいと書いてありました!

さくちゃん

おしっこは、回数がいつもよりは少なめで色が濃くなるみたいです!

便秘かもしれませんね(íoì)‥
ネットで、オリーブオイルのエクストラヴァージンをごはんにちょっと混ぜたり小さじ1だけ飲ませてあげるとオリーブオイルなら身体にいいし、油分が便通の改善を働きかけてくれると見たことがありますよ!赤ちゃんでも大丈夫みたいです。

オリゴ糖もいいみたいです。

水分とって!と言っても水分だけで便秘の改善ってなかなか難しいですし大丈夫と言われてもオリーブオイルなんかも抵抗あるかもしれませんが、エミョンさんがもし気にならなければ試してみてください!

うちの娘は便秘ぎみなんですが、毎日小さめのバナナを半分くらい食べさせるようにしたら、ほぼ毎日出ますよ。
とりあえずマルツエキス使ってみてはいかがですか?
熱もなくて風邪もひいていないなら病院に行かなくてもいいと思います。

K

便秘だとしたら
病院で浣腸してもらうのは
どうですか(;o;)?

うちの子は、どーしても
出ないときは病院で
浣腸してもらってます!

I♡S♡mama♬*

うちの2歳児は強度の便秘です~m(._.*)m
うんちが溜まってくると、
ゴロゴロしてることが多いです。
便秘な息子をみてると可哀想です~!

(´∇`)

隠れ脱水は怖いですねT^T
でもおしっこはちゃんと出てますし…?どうなんでしょう…

やっぱり便秘って感じでしょうか…浣腸してもらった方が良いですねT^T