はじめてのママリ
5分くらい様子みて何も無ければそのままです
えもん🔰
前の方もおっしゃってますが5分程度で良いかと😊
頭側を少し高さを出してあげるか、
横向きに寝かせてあげてください😊
仰向けになるのが不安でしたら、横向きにして背中側にバスタオルか何かを丸めて当ててあげると向きが固定しやすいですよ😊
あーる
5分くらい様子みて何もなければ顔だけでも横向きにして寝かせてました😊
はじめてのママリ
5分くらい様子みて何も無ければそのままです
えもん🔰
前の方もおっしゃってますが5分程度で良いかと😊
頭側を少し高さを出してあげるか、
横向きに寝かせてあげてください😊
仰向けになるのが不安でしたら、横向きにして背中側にバスタオルか何かを丸めて当ててあげると向きが固定しやすいですよ😊
あーる
5分くらい様子みて何もなければ顔だけでも横向きにして寝かせてました😊
「窒息」に関する質問
1歳半までの子のご飯について質問です。 先日北海道で1歳の子が給食を喉に詰まらせて亡くなった悲しい事故がありましたが、保育園では園児の窒息を防ぐのにどんな対応をしているのかというニュース特集をYouTubeで見まし…
添い寝大好きな4ヶ月男の子なのですが、ピタッとくっついてトントンしてるとすんなり寝てくれます。 そのままいっしょに寝たいのですが窒息が怖くてベビーベッドに移しちゃいます。 でもその度に起きてしまうし、いっしょ…
最近娘が気づいたら土下座の手は体の下で顔が横向いている(伝わらなかったらすみません)ような寝相で寝ています。 落ち着くのか…でも窒息などがすごく心配です💦 夜中もトイレに起きるのでパッと横見たらこれで…。 心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント