※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くもり🔰
子育て・グッズ

お子さんがお米が苦手なようです。かぼちゃを混ぜたおかゆは喜んで食べてくれたようです。他には何を混ぜてあげればいいでしょうか。

お米が嫌いなようで困ってます😭

離乳食をはじめて1ヶ月ちょっとたちました。
特に問題なくしっかり食べてくれるのですが、どうやらお米が苦手なようです。

おかゆを食べると泣き始め、別のものを食べると泣き止んで食べ進めてくれます。

今日はためしに大好きなかぼちゃをおかゆに混ぜてみたらごきげんに食べてくれました。

他にはどんなものをおかゆと混ぜて食べさせてあげればいいでしょうか。
おすすめがあったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期の頃は基本お粥に混ぜてました😂ちょっとパサつくな〜と思う食材(しらす・芋系)は特にお粥に混ぜて食べさせてました!
5倍粥とか、粒感が出てきたら食べてくれるかもしれませんね♪

はじめてのママリ🔰

うちの子もお粥オンリーは嫌みたいで、こちらとしても冷凍してるのをひとつずつお皿で解凍するのめんどくさかったので、離乳食ぜーんぶお粥の一つのお皿に一緒に入れてレンチンして食べさせてましたよー!
しらすやらほうれん草やらキャベツやらなんでもお粥といっしょにしてました!

りんたろ

うちの子もお粥苦手でしたー!
でも2ヶ月くらいからだんだん
マシになってきましたよ!
今は食べてくれますが
おかずのが好きそうです😊

うちの子は🥕が好きだったので
嫌いなものには全部🥕混ぜてました(笑)