※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
その他の疑問

生後何ヵ月の数え方ってどうなりますか?30日を1ヵ月として計算するので…

生後何ヵ月の数え方ってどうなりますか?30日を1ヵ月として計算するのでしょうか?娘が11/1産まれなのですが、2月を挟んでいるのでどう計算すればいいのかわかりません。それか日数関係なく、月が変われば月齢は変わるのでしょうか。素朴な疑問です😓

コメント

pepe

産まれてから何ヵ月何日っていうカレンダーがうちにあるのですが、わからなくなってきました💦

日数は関係ないですよ😊
毎月1日に月例が変わると思っていれば大丈夫かと思います♪

長男は10月31日産まれなのですが31日までない月があるので困りました(笑)

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    日数関係ないんですね!うちの子は今日から5ヵ月ですね♫うちにあるカレンダーが、◯ヵ月0日から始まって30日目でその月齢が終わりになるのでよくわからなくなってしまって😓
    それ困りますよね(笑)うるう年に産まれた子とか誕生日が4年に1度しかないですしね😅

• 4月1日