アルバイト2ヶ月目で店長が異動。みんなで何かあげる話はない。異動多い会社。直接教わったことなし。お菓子をあげるか微妙。シフト被りで相談難。用意した方がいいか。
参考までに聞かせてください。
もう少しでアルバイトを始めて2ヶ月になります。
勤務先の店長が5月20日で異動になるそうです。
これは本人から言われたわけではなく、他の社員さんから聞きました。
・今のところみんなで「何か店長にあげよう」という話は言われていません。
・6人ほどで働いている店舗です。
・異動が数ヶ月ごとにある会社のようで他の会社より多めだと思います。
・直接店長から仕事内容を教わったりしていません。
・1人のパートさんが店長に「甘いもの食べれる?」と聞いていたので多分お菓子などあげるのかなぁという感じです。
最終日まで店長とシフトが被っていて、忙しい店舗のため仕事中に他のスタッフにこの件で相談する時間があるか微妙なのでこちらで質問させていただきました。
(基本的に休み連絡は直接店舗に電話でスタッフ同士の連絡先共有はありません)
あげるとしてもあまりかしこまったものでなくていいかなと思いますが、やはり何か用意した方が良さそうですよね?
- ママリ(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
おかな
私なら用意しません😂
たけこ
パートしてたところで店長の異動とか経験しましたが、プレゼントのようなものは渡したことないです。
しかもまだ2ヶ月ならなおさら、要らないかなと思いました🤔
みんなで何かするとかならお金出しますけど、個人的にはしないです🫣
ママリ
まとめての返信で失礼します。
返答ありがとうございます。
今までも店長の異動は経験したことはありましたがお世話になったなぁと感じ、プレゼントを渡してきました。
今回は特に店長とコミュニケーション取る機会も少なく、でも何も渡さないのは非常識かなと悩み相談させていただきました。
今回は用意しないことにしました。
ありがとうございます🙏
コメント