※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食のお粥について、市販のものではなく家で作りたいです。コツを教えてください。

離乳食のお粥について
市販のピジョンのパックお粥のような、大人のパックのお粥のような…
お米に芯のないふわふわ?のお粥を作る方法知ってる方教えてください。
私自身がお粥が嫌いなので普段作らないのですが…
下の子は市販のお粥、粉のお粥、ベビーフードのトロトロのものしか食べず。

家で同じようなお粥が作れたら良いなと思っています。
コツなどあれば教えていただきたいです!

コメント

deleted user

ごはんの粒が花が咲くようにふんわりするまで、弱火でコトコト煮ればできますよ〜

  • ままり

    ままり

    やはり鍋ですよね!!
    炊飯器で炊くから硬いんですね😭
    ありがとうございます!

    • 5月14日
はじめてのママリ

うちは炊けたご飯で作りますが、ご飯とお水を入れて一度沸騰したら弱火で煮てます。

煮上がったなと思ったら火からおろして蓋をして10分くらい蒸らすことがコツなのかな?と思います!

  • ままり

    ままり

    炊飯器で炊くから硬いんだと身に染みました😂
    蒸らしも大事ですね!
    やってみます。ありがとうございます😊

    • 5月14日