※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

無痛分娩を予定している2人目の方が、吸引分娩が怖いです。いきみ方がわからず吸引になることが心配です。いきみに自信はあるが、吸引はいきめないことが一番多い原因でしょうか?

2人目は無痛分娩を予定しています
吸引分娩などになるのが怖いのですが、いきみかたがよくわからなくて吸引になるのですか?
いきみに自信があるのですが、吸引になるのって一番多い原因はいきめないことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が吸引分娩でした!
いきんでもなかなか降りてこなかったので赤ちゃんが苦しくなってたみたいで吸引分娩に切り替えられました💦
めちゃめちゃ痛かったです笑
巨漢な看護師にお腹押されて叫びまくりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきみ方わかってても吸引になるのですね、でも自然分娩のときと理由はかわらないですよね?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきんでも下がってこれない時間が長いと苦しいんだと思いますー。私も力尽きて無理ですって言ってました🙂‍↔️

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方もおっしゃってたように、子供の準備ができていないからでしょうかね

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。全開だったけど赤ちゃんがまだ準備できてなかったんだと思います!

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

微弱陣痛とかですか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微弱ではなかったです!
    全開なのに👶🏻が横を向いて降りてきてる?みたいで色んな体勢をとってました。

• 5月14日
ママ

いきんで、上手と先生と助産師さんに言われましたが出てこなくて吸引しました🪠
先生が上に乗っかってそれに負けないようにいきむので吸引だとしてもいきみます👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しょさんで無痛分娩でしたか?

• 5月14日
  • ママ

ママ

そうです!!
    助産師さんもなんで出てこなかったんだろって呟いてました🥺
    母も1人目24時間陣痛で男の子吸引、女の私は6時間とかで産まれたと言ってました☺️
    私も1人目5分になってから28時間くらいかかって男の子吸引でした!!

• 5月14日
  • ママ

ママ

無痛ではなく、普通分娩です!!
    4人産んだ親戚は、普通でしたが、2人目と4人目吸引とかって言ってた気がします!!

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり吸引の確率たかいんですね💦悩みます、、

• 5月14日
クロ

無痛の吸引で産みました❗️
やはり計画無痛分娩って早めに設定するので、まだ子供の準備が出来ていない気がします💦
なので、うちの子はいきんだタイミングで後ろに戻っていくようで🤣
出てこようとしなかったので吸引になりました🪠
脅かすつもりはないのですが、吸引器具を入れる為に深く切開するのですが、それが麻酔切れた後めちゃくちゃ痛かったです。
もう2人目はないんですが、その時思ったのは、2回目があるならなるべく予定日に分娩日の設定しようと心に決めました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の準備の問題でもありますよね、こっちの都合で誘発しますもんね💦

• 5月14日
  • クロ

クロ

そうなんですよ‼️なので、いきみ方じゃなくて、子供が出て来る気があるかないかだと思います😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初から麻酔つかいましたか?うちのとこは3-5センチまで開いてから使うみたいなんですが、促進剤つかってでも自然の陣痛に耐えたら耐えただけ準備?回旋の問題ですかね?の割合が低くなる
    とか関係あるでしょうか

• 5月14日
  • クロ

クロ

最初から麻酔使って、促進剤も併用して全然進まなかったので、途中何度か麻酔切って陣痛も味わいながら💣限界痛みが来たら麻酔入れて…切って…の繰り返しで、
    促進剤使える時間のリミットがあったので、たしか9ミリで分娩台に移動していきみ始めたけど、子供がいきむタイミングで後ろに戻って行くって言ってました😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の破水から37.5で生まれたので、この子も早めに計画してもらう予定でしたが、皆さんの体験きいて怖くなってきました💦

• 5月14日
  • クロ

クロ

何を怖いと思うかですよねー💦
    もちろん私も吸引は避けたかったけど、それよりも他のリスクや痛みが気になったので、計画無痛にしたんですが、なかなか出てこなかった最中、吸引どころかこのままだと帝王切開になる〜⁉️と思ってしまってめちゃめちゃビビってたところ、じゃあ吸引しますかって言われて、あ、切る前に吸引があったか😃と逆に安心した記憶もありますよ🤣
    人によると思うけど、吸引がどうしても嫌って事なら、分娩の日はなるべく後ろの方が確率下がる気がします❗️
    ただ他のリスクは上がる場合もあるので、何を取るかだと思います🥹

• 5月14日