コメント
さくら🍯
人間育てるのって本当大変ですよね😇
いつかおばあちゃんになった時に、若いママ見て
「懐かしいな良いなぁあの時は大変だったけど楽しかったな」
なんて思えるようになりたいです😂
うー
子供がグズグズのときも仕事前に子供が食事を食べない時もちゃんと全部やらなきゃと思わずにできることしかやってません!!
朝ごはんちょっとしか食べなくても保育園でおやつや給食食べてくれます
家事なんかとりあえずしなくても生きていれます
パパが帰ってきたらやってもらう、食事は買ったものにする、食器も使い捨てのものにして洗わないなど手を抜けるところは抜きましょう!!
細かい育児までちゃんとやろうとしていてとっても偉いです😊
でもできなかったとしても子供はすくすく育ってくれますよ👍
-
ママり
ありがとうございます!なるほどです!!お腹すいても表現できないと可哀想だなとか、家事やりたいけどグズグズしてるなら、ちゃんと向き合ってあげないと、向き合えるのはママだけなんだから、とか、私しか出来ないと思い込んでるだけなのかもー!と思えました(^^)ありがとうございます!
- 5月14日
とんとん🐣
しっかり者のお母さんなんですね🙌🏻
保育園にいたお母さんのケースですが、朝ごはんはお子さんの好きなもので毎日固定!という方結構いましたよ😌
子どもの好きなキャラクターのものだと喜ぶということで、キャラクターのふりかけをかけたごはんとか、アンパンマンポテトとか選んでいらっしゃいました。
寝起きで機嫌悪くて…とかだと、「今日牛乳しか飲んでないです💦」というお母さんもちらほらいました😊
-
ママり
そんな風に言って頂けるなんて思っても見ませんでした💦✨(;_;)
みんなできてるのに、わたしはうまく出来ない気がしていました💦手を抜く工夫見習ってみます☺- 5月14日
ママり
ありがとうございます!
遠くの未来から見ると、今の大変さも大切なんですよね。
わかっていても、現実はバタバタしちゃって、もう一人私が欲しいです😂