※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ🔰
住まい

アリの駆除方法について相談です。喘息持ちのためスプレーを使えず、娘の安全も気になります。効果的な方法を教えてください。

アリの駆除スプレーについて
現在一軒家に住んでいるのですが田舎だからかアリがすごいです
もう何十匹もいて毎日アリの駆除に追われてます🥲
お義兄さんが駆除スプレーをくれたのですが注意欄に「喘息持ちの方」と書かれていました🥲
私が喘息持ちなのとやはり3ヶ月の娘がいるので使うのを断念しました🥲
ですが娘の寝床にのぼったりしてくるので寝てる時も気になって
仕方がありません。
なにかいい駆除方法をご存知の方はいらっしゃいますか🥺?

コメント

スノ

私も一軒家に住んでいますが、家がわりと山なのでアリだけじゃなく他の虫もすごいです💦
虫コロリアースっていう粉タイプのものを家の周りにまくと効果ありました!
一応注意事項に喘息持ちの方と記載があるのですが外なら大丈夫かな?と思うなら使ってみるのもありです!
外に置くタイプのアリの巣コロリみたいなのも、粉タイプ程ではないですが若干効果あった気がします。ただ私の家の周りは山なので全滅まではいきません😭
あとアリは1回通ったところにアリしか分からない道みたいなのが残り、その道をまた別のアリが通るので家の中だと除菌スプレーで拭くのもありです!

• あちゅ🔰

あちゅ🔰

分かります😭 アリ以外もめちゃくちゃでます🥲
    それは聞いたこと無かったです😳
    全滅までは難しいですよね😭
    除菌スプレーもありなんですね😳
    アルコールもアレルギーなので家の中の除菌と外にまくのは旦那さんにお願いしようと思います☺️
    経験者様からの意見ありがたいです😭
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 5月14日
  • スノ

スノ

アリ以外の虫だと凍らせるタイプのスプレーがおすすめです!
    殺虫剤成分が入っていないので、お子さんの触るものにかかっても心配ないので!
    アリが少しでも減って安心してお子さんと過ごせるといいですね😌

• 5月14日
  • あちゅ🔰

あちゅ🔰

え!そんなものあるんですか😳
    ほんとにアリがしつこくてしつこくて🥲
    色々教えていただいてありがとうございました😭💗

• 5月21日
ピィ

誤飲に注意して、アリの通り道(外に近い所)にアリの巣コロリを置くのはどうでしょう🤔?

昔アパートに住んでた時アリが何匹も入ってきてしまって侵入口がベランダだったのでベランダ+家の中のベランダの窓の前に一つずつアリの巣コロリ置いたらすぐ全滅しました✨

• あちゅ🔰

あちゅ🔰

え!すごいですね😳
    アリってすぐに家に入ってきますよね😭
    でも全滅するなら試してみたいと思います!!!
    貴重なご意見ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️

• 5月14日