※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
妊娠・出産

白血球が高い妊婦さんへ 原因や数値については医師に相談しましょう。入院中の心配事はお話ししてください。

妊娠中白血球だけが高いと指摘されていた方!
原因何でしたか?また値はいくつくらいでしたか?
私は17000あり、熱もなくおりものも菌は出ていないと言われていますが、子宮頸管が短く入院しているので心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも18,000くらいですが、特に指摘されないのでそのままです。過去の妊娠時に精密検査したことありますが、珍しく原因がないと言われました。普通は原因が分かるのだそうです。

• みん🧸

みん🧸

そうなんですね!原因がなくただ高いということもあるんですね💦
    教えていただきありがとうございます。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初症例と言われました。将来的な白血病発病率とかも調べて、それ以上は遠方のため検査してません(遺伝子検査)。13,000くらいならよくいるが、2万近い人はあまりいないということを血液内科医は言ってました。

• 5月14日
  • みん🧸

みん🧸

白血病発症率も調べたんですね💦
    原因がなくお身体に不調がなく良かったです💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険診療の採血で13000円かかり、全部調べられていました。白血病予備軍と言われていたので。

• 5月14日
  • みん🧸

みん🧸

詳しくありがとうございました。

• 5月14日
naka

こんにちは!
私も妊娠中白血球だけ数値が高かったです。
中期で16000程、後期でずっと20000超えてました。
骨髄検査を考えてもいいかも?と言われてましたが、出産後すぐは30000超えて1ヶ月後には6000に戻りました😃
妊娠が原因だったみたいです。
私自身不安でママリで妊娠中20000超えていた方に相談させてもらったことがありました。
その方も出産後には正常値に戻られたそうです☺️

• みん🧸

みん🧸

こんにちは!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    ずっと高かったんですね💦抗生剤の点滴などはせずそのまま様子をみましたか?
    正常値に戻られて安心です😌
    ありがとうございます✨️

• 5月21日
  • naka

naka

心配になりますよね😭

抗生剤の点滴など何もせずでした。
    大学病院に受診していましたが、先生によっても意見はバラバラで😅
    数値が上がるたび不安で泣いてましたが(苦笑)妊娠中は白血球の数値高くなるよ!と言ってくれた先生に出産まで診てもらってました🥹
    いま入院中とのことでご不安もあるかと思いますが、お身体一番でお過ごしください🙏
    ストレスで白血球が増えると知ったとき、とりあえず出産してから考えようと思い考えるのやめました😅

• 5月21日
  • みん🧸

みん🧸

お返事、優しいお言葉ありがとうございます🥹
    そうだったんですね!
    私もストレスにならないよう考えすぎるのやめます!笑
    ありがとうございました✨️

• 5月21日
ままりん

わたしは白血球17000くらいで子宮感染の疑いがあるからと抗生剤治療しました💦
私の場合自覚症状があって、腹痛でした😢💦
白血球以外にはCRP(炎症値)も上がってました💦

• みん🧸

みん🧸

子宮感染…私は1人目の時は採血引っかからなかったのですが、生まれた時に羊水が濁っていた?臍帯血からの炎症反応が高かった?で子宮内感染疑いでNICU入院でした…
    腹痛があったらすぐ助産師さんに伝えます💦ありがとうございます💦

• 5月14日