※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪から石垣島への旅行費用やおすすめ時期、ホテルについて教えてください。子どもと3人で行きたいです。南の島初心者です。

時期にもよると思いますが、大阪から石垣島へ旅行に行きたいと思っています。
子ども7歳入れて合計3人です。旅費はどれくらいかかりますでしょうか?飛行機やレンタカーなどはこだわりませんがホテルはそこそこいいホテルが楽しいかなぁと思っております。
また、おすすめの時期やホテルなども教えていただけると嬉しいです。
南の島初心者なもので💦よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

SAHO

石垣島😍💕大好きです‼️
ピーチで大人1人で安い時期選んで1万以下でチケットとっていましたが、お子さんおられるならピーチ以外をオススメします!
レンタカーは本当たくさんあるのですが、繁忙期になると安いところはいっぱいになるので、早めに予約必須です!あたしはいつもネットで複数の会社の値段を比べられるところで調べて安いところで借ります!安全パックは絶対つけます🍀

ホテルはフサキリゾートがいいのでは?と思います。お値段高めですが。
あたしは安いところ探していったのですが、船で移動するなら港あたりの中心地がいいし、レンタカーで島だけなのであれば、ヴィラみたいなところもいいかもです。
名蔵ヴィレッジ?ってところだったと思いますが、そこは良かったです✨
個人的には竹富島とかも行ったりするのが好きです!!
あと、海に入りたいとかでもオススメの時期はかわってきますが、1月後半でもウェットスーツ着れば海には入れました!

• SAHO

SAHO

こちらに返信で!
    石垣島めちゃくちゃいいところです😍大好きすぎて!コロナから行けてないですが、だいぶかわってるかも!?ですが、本当いいところです💕ドンキホーテもオープンしたはずだし、中心地はスーパーもバースデーとかもあるし、買い物にも困らないですよ😊

ピーチのことは座席が狭くて😣大人が我慢するのはいいかもですが、お子さんにはつらいかな?と思いました💦
    3時間ほどですがね。

友達が実は石垣島に住んでいて、クリスマスも天気良かったら半袖って言ってました😊
    マリンアクティビティはウェットきれば年中ですが、9月末くらいまでだったかな?が、いろんな企画ありです。
    あと、あんまりガイドブックのってないかもですが、ホタルがすごくキレイみたいで…その時期に行かれるのもオススメみたいです💕現地の友達いわくですが✨

あとご予算は最近はホテルが高いですからね…マリンアクティビティも高いので、20万以上かかるかもしれません💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた詳しくありがとうございます💕 確かにピーチは3時間といえども、狭いですね💦

実は沖縄本島と迷ってるのですが、石垣島のほうがいいでしょうか?🧐私は石垣に憧れがあるので石垣にいきたいのですが、実は0歳児もおり(料金がかからないので質問では省きました💦)、夫は本島のほうがいいのでは?と言うのですが😫
    また、何月に行くのがおすすめとかありますでしょうか?何度も質問してしまい申し訳ございません💦

お友達、羨ましいです😍クリスマスも暖かいなんて最高ですね💓ホタルもみれるなんて素敵です😍

予算は覚悟しないとですね😆💦せっかくなのでケチらずいきたいところです🥹

• 5月15日
  • SAHO

SAHO

個人的には本島よりは石垣島好きです😍今は宮古島もすごい人気ですよね!
    ガイドさんが話してくれたのですが、石垣島ついたときに海のにおいしなかったやろ?と言われて、たしかにこんなに海に近いのに海のにおいしないって言ったら、あれはね、海が腐ってるにおいと教えてもらって。今は本島でもそのにおいがするとのことで、海のキレイさだと石垣島かと!
    あと、それなりにお店もあるし食べるにも困らないし、チェーン店とかも普通にあるし、イオン?だったかな?とかのスーパーもあるし、食材とかも買えるしで😊
    オススメの時期は…住んでないのでわからないのですが、台風の時期は外されることがオススメかと!
    あと、ゴールデンウィークのあとはお休みされてるところもおおかったので、長期の休みの1週間後とかはやめておかれたほうがいいかもです。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

わぁ❤️レンタカーに飛行機にホテルに、とっても詳しく情報をありがとうございます😭石垣島いいところなのですね😍
子供がいるならピーチ以外をおすすめされる理由はなんでしょうか?安いからいいのかなと思ったのですが微妙でしょうか💦

ふさきリゾート調べました🏝️確かにお高めですが、めちゃくちゃ素敵なホテルですね🥹
名蔵ヴィレッジもめちゃくちゃ素敵、、💓
海は絶対入りたいです‼️1月でも入れるなんて🫣7月とかは高いので冬に行くのもありですね🤔

全部で20万くらいみておけばいいでしょうか🤔もっとかかりますかね😅😳

赤ピク推し♡

9月末にフサキビーチ泊まりますよー!
4泊5日で大人3人、子供1人で飛行機、ホテル、レンタカーで40万です。いい部屋取ったってのもありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍ふさきリゾート行かれるのですね😆!40万!やはりなかなかしますね😳✨でもせっかくならいい部屋にしたいですよね😆うちも9月にいくならばもう予約しないとだめですよね😅

• 5月15日