コメント

はじめてのママリ🔰
社保じゃ無い可能性ありませんか?😳社保だったら国保よりも安いですが引かれてきます。

22👧🏻mama
マイナンバーの個人番号を家族分、生年月日なども聞かれて教えたのですが…
旦那の基礎年金番号も必要との事で会社側に伝えてあります。
旦那がただ分かってないだけかもですね💦
はじめてのママリ🔰
社保じゃ無い可能性ありませんか?😳社保だったら国保よりも安いですが引かれてきます。
22👧🏻mama
マイナンバーの個人番号を家族分、生年月日なども聞かれて教えたのですが…
旦那の基礎年金番号も必要との事で会社側に伝えてあります。
旦那がただ分かってないだけかもですね💦
「お仕事」に関する質問
旦那さん出張行ってる方 行く前に出張費代ってなにか前払いで もらえたりするんでしょうか?? 1ヶ月だけなんですが ハイツは借りていて会社持ち、 前払いでもらえたりとかはないですよね?? なんとなく金回りがいい気…
育休明けに異動となります。 異動とはいっても、近隣の別店舗です。 業務内容は多少異なりますが、専門職なのでそこまで大きくは代わりません。 しかし、異動先のスタッフとはほぼ面識がありません。 育休明けなんて、…
週5日働いてて月に2回くらい休んでます 行事や用事があるのはもちろん、たまに自分の休暇がてら休む時があります。 私用で〜と言えば何も聞いてこないですが唯一同僚の1人が参観日ですか?何かあるんですか?とか聞いて…
お仕事人気の質問ランキング
22👧🏻mama
そうですよね…社保なら引かれてこないはずないですよね…?
旦那自身もフリーランスでしか働いたことないので、詳細分かってないんでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
引かれないとしたらそれは社保では無いです。
わかってないのかもしれませんね。初任給の際に明細見たらわかると思いますよ☺️
22👧🏻mama
すみません、下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
扶養ですかね?扶養分の控除が発生するので、家族分のマイナンバーが必要となります。国民年金から厚生年金変わるので基礎年金番号が必要となります。
わからないなら事務の人に聞くか、明細見るかしたほうがいいです。
22👧🏻mama
詳しくありがとうございます。
社保になってから初めてのお給料の際に、明細確認してみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに...ひかれることを懸念されておりましたが、国保より社保の方がずっといいですよ。
22👧🏻mama
そうですよね💦
社保の方が金額的にもお安いですよね💦
はじめてのママリ🔰
金額的なことよりも、控除や保険などがいいです。
22👧🏻mama
今ネットで色々と調べてみました。
確かに、国保とは違いますね☆