コメント
はじめてのママリ🔰
社保じゃ無い可能性ありませんか?😳社保だったら国保よりも安いですが引かれてきます。
22👧🏻mama
マイナンバーの個人番号を家族分、生年月日なども聞かれて教えたのですが…
旦那の基礎年金番号も必要との事で会社側に伝えてあります。
旦那がただ分かってないだけかもですね💦
はじめてのママリ🔰
社保じゃ無い可能性ありませんか?😳社保だったら国保よりも安いですが引かれてきます。
22👧🏻mama
マイナンバーの個人番号を家族分、生年月日なども聞かれて教えたのですが…
旦那の基礎年金番号も必要との事で会社側に伝えてあります。
旦那がただ分かってないだけかもですね💦
「お仕事」に関する質問
この職場、どうですか?💦 パート 事務職 9-17時 時給1400円+手当1万円 土日祝休み 寸志年2回(大体7-10万×2) 決算賞与時に寸志有 3-5万 当日有給ok 自転車15分 子供の呼び出しは直ぐ帰れる 人員不足によりめちゃくちゃ…
仕事探していて、工場の求人で良さそうな条件があったんですが新境地が怖い😭 この前まで職場が一緒で仲良くなった人も今求職中だから「一緒に行かない?笑」って声かけるのは、半分冗談だとしても言わない方がよいですか…
◆育休後の転職、慣らし保育について◆ 今年の4月中旬生まれの子どもがいます。 来年4月に0歳児クラスに入園し仕事復帰の予定です。 今の会社は電車通勤なのですが、もともと電車が苦手で不妊治療中に恐怖感が強くなり心療…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
引かれないとしたらそれは社保では無いです。
わかってないのかもしれませんね。初任給の際に明細見たらわかると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
扶養ですかね?扶養分の控除が発生するので、家族分のマイナンバーが必要となります。国民年金から厚生年金変わるので基礎年金番号が必要となります。
わからないなら事務の人に聞くか、明細見るかしたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
ちなみに...ひかれることを懸念されておりましたが、国保より社保の方がずっといいですよ。
はじめてのママリ🔰
金額的なことよりも、控除や保険などがいいです。
22👧🏻mama
そうですよね…社保なら引かれてこないはずないですよね…?
旦那自身もフリーランスでしか働いたことないので、詳細分かってないんでしょうか💦?
22👧🏻mama
すみません、下に返信してしまいました💦
22👧🏻mama
詳しくありがとうございます。
社保になってから初めてのお給料の際に、明細確認してみようと思います💦
22👧🏻mama
そうですよね💦
社保の方が金額的にもお安いですよね💦
22👧🏻mama
今ネットで色々と調べてみました。
確かに、国保とは違いますね☆