初期胚の新鮮胚移植か悩んでいます。妊娠率が低いが、ピックアップ障害の可能性も考慮。情報を求めています。
23歳 AMH0.28 治療歴2年になります。
前回の採卵で3つ卵が見えていて
取れたのは1つその1つは受精して初期胚グレード3までそだったものの
胚盤胞までいかず移植中止に
胚盤胞を新鮮胚移植する予定でした。
今回採卵周期なのですが初期胚を新鮮胚移植するか悩んでいます。一番妊娠率が低い方法なので不安な部分もありますがタイミング法を1年半ほどしていても授からずチョコレート嚢腫があるためピックアップ障害の可能性を考えると一旦移植してみるのもありなのかなと思ったりで悩んでいます。
まず採卵で卵が取れるか受精できるかもわかっていませんが初期胚の新鮮胚移植で妊娠された方や詳しい方、少しでも情報いただけると助かります😭
- ぴ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
28歳の低AMH(0.3)です。
凍結ですがグレード2の初期胚移植で現在妊娠中です。
20代前半、2人目ということは着床する力はあるように思います。
外で育てるより子宮内で育てる方がうまくいく可能性もある気がします。
私の場合ですが、4個取れて2個初期胚で凍結、あとの二つは成長停止してしまい、胚盤胞にならなかったため初期胚の移植でした。
低AMHだと取れる卵も少なくしんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントで見たのですが、うちも1人目がタイミング法1回目でした。(笑)
20代だし、1人目はなんだかんだほぼ自然でできたし、まさか体外までいくなんてって感じですよね……😭
そしてうちの子も2歳1ヶ月で年齢も近くて…本当に親近感湧きます😭(迷惑でしたらすみません💦)
-
ぴ
全然迷惑じゃないです!!!
コメントありがとうございます!😭
2人目のお子さんが体外で授かれて今妊娠18週ですか?
いやほんとにそうなんです😭
しかも体外受精したら授かれると思っていたのにまさかのうまいこといかなくて落ち込みまくりです😱- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そうです〜!
1人目入力してなくて混乱させてしまってすみません💦
新鮮胚移植なのはクリニックの方針ですか??
新鮮胚より凍結胚の方が着床率?が上がるという記事を見たのでどうなんだろうと思いました。
もちろんどちらもメリデメあるので一概には言えませんが💦
-
ぴ
そうなんですねー!おめでとうございます💓💓
ママリさんは凍結胚移植での妊娠ですか?
クリニックからの提案ではありますが、早く結果を求めたいわたしの気持ちでもあるんですよね、、焦っても仕方ないのに焦ってしまいますー😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無事産まれて欲しいです🥲
凍結胚です!!
採卵周期→1周期おやすみ→自然周期で移植でした。
なるほど🧐
確かに自然周期の方が1周期で終わりますし、短時間ですよね!
いや!焦ります🥲低AMHって聞いてからもうタイムリミットとか色々気にしちゃうようになって………🥲🥲🥲- 5月16日
-
ぴ
無事産まれることを祈ってます!!絶対無事に産まれますー!!🙏🙏
凍結胚だったんですね!!
凍結した方がいんですかねぇ、、
悩みます😭😭
妊活鍼灸とか整体とか体質改善とか何をどうしたらいいのかわからくて迷走中です、、、- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
わぁあ🥲🥲ありがとうございます😭😭😭
ぴさんも次の移植絶対うまく行きます🥲🥲祈ります!!!!!!
採卵周期は採卵するために整えているから、着床率が下がるってネットで見ました🥲(調べればすぐ出ると思います)
でも本当にどちらもメリデメなのでクリニックの先生の意向が一番な気がします…プロなので!
色々と迷走しますよね😂
でももうストレスと金かかるなぁと思ってサプリ飲んでたくらいでした…
私は唯一やって良かったなぁと思ってるのは移植周期にタイミングも取って着床率上げることでした🥹(もうされてたらすみません💦)- 5月17日
-
ぴ
お返事遅くなってすみません😭
すごい元気出ました😭
土曜採卵になりました取れても1個みたいです…😩
その一個が奇跡の一個でありますようにと願うのみです…
ストレスとお金かかりますよねほんとそれなんです。
私も今はサプリ飲んでるだけです😱でもそれで授かれたんですもんね!私にも可能性あると信じて頑張ります😭
移植周期にまだ入ったことがないのですごく参考になります!!私もやってみます!!!
色々ありがとうございます😭
今周期妊娠できますように!🙏- 5月23日
ぴ
コメントありがとうございます。年齢もAMHも近くてすごく親近感が湧きます😭
初期胚での移植で妊娠されたんですね!おめでとうございます!すごく前向きな気持ちになれます…
0.3の数値で4つも取れるの素晴らしいです!
年齢と2人目、毎回内膜は10ミリ以上あることを考えて今週期はどうか分かりませんが先生に初期胚の移植を相談してみます!ありがとうございます😭
ぴ
何度もすみません😭
ちなみになんですけど妊娠周期の刺激法はなんの刺激法をされてましたか?
低AMHのためこれ以上は高刺激はできないと言われ今回からは低刺激になると言われたんですよ
はじめてのママリ🔰
20代で低AMHって聞いた時絶望すごいですよね😭
ネットとかで10個以上取れたとか見るだけで落ち込んでました。比べちゃいけないのはわかってるんですが…
うちのクリニックが自然派なのと、同じく低AMHで刺激かけられないので、採卵前の点鼻薬以外は刺激なしで採卵でした😢
移植も完全自然周期でした!
ぴ
ほんと絶望でした…これから体外で頑張っていくぞ!って時にAMHの値を聞いてすごいマイナスに考えてしまって😭
ほんとにすごくすごく羨ましく感じます😭
自然で4つも取れるんですね!希望が見えてきました!!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️頑張ります!!