コメント

あっちゃん
8時〜8時半までに起床
8時半 離乳食
10時半〜1時間半朝寝
12時半 離乳食
14時 捕食
14時半〜2時間昼寝
17時 離乳食
18時 お風呂
20時 就寝
だいたいこんなかんじです😊
あっちゃん
8時〜8時半までに起床
8時半 離乳食
10時半〜1時間半朝寝
12時半 離乳食
14時 捕食
14時半〜2時間昼寝
17時 離乳食
18時 お風呂
20時 就寝
だいたいこんなかんじです😊
「生活リズム」に関する質問
2歳と0歳、自宅保育してる方や2人ともお家でみる日ってどうやって1日過ごしてますか〜?😭 上の子は保育園に通ってますが、まだ仕事してないので春休み中は保育園に預けられず... なるべく上の子の生活リズム崩さないよう…
混合ですが缶ミまたは母乳への移行タイミングに悩んでいます 長くなりますが、いつまで混合でやっていくか悩んでいます🥲 基本母乳10分ずつとミルク80でやっています。夜間は2回ほどミルクだけ100〜110でやっています。 …
1ヶ月なりたてと4歳がいます。 旦那の帰りが遅い時のワンオペがてんやわんやで💦 魔の3週目を迎えてから 寝ている時間が少なくなり 抱っこ以外はほぼ泣いています😭 そんな中、私1人なら泣いていても ダッシュでご飯やお風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
教えてくださり、ありがとうございます!
お昼寝〜就寝まで、ぐずったりしませんか?
私もあっちゃんさんと同じようなリズムにしたいのですが、お風呂に入るとすぐ眠くなるようでぐずってなかなかいい時間に寝かしつけができません😭
まだ授乳をされていますか?
されていたらタイミングも教えていただきたいです…!🙇♀️🙇♀️質問重ねですみません💦
あっちゃん
基本ぐずったりはないですが、たまに朝寝やお昼寝が短くなった時はぐずることもあります🥺
授乳抜けてましたね🙇♀️
今は寝る前1回だけ授乳していて、授乳→就寝ってかんじになってます✨
ままり
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️💗
寝る前だけなんですね!母乳だと1日のあいだ、張らないですか…??
リズムができていて羨ましいです🥹✨
あっちゃん
差し乳なので張ることはないですが、それでも徐々に回数減らしていきました😊
うちは来月から保育園予定なのでそれに向けて計画的にリズムもつくっていったかんじです🥹