※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族でのお出かけペースについて相談です。毎週30分〜1時間半の距離の公園やイオンに行って疲れています。他の家族は毎週出かけているのか気になります。

皆さん家族みんなでお出かけはどれくらいのペースでしますか?(イオンや大型商業施設なども含めて知りたいです)

毎週どこかしら、車で片道30分〜1時間半のところの公園やイオンなど行っていますが行き過ぎですか?💦

子供がどこかに行きたいと行ってその通りに行きますが、
正直ヘトヘトです…しんどいです。

皆さん毎週休みのたびに出掛けているのか凄い気になります…💦

コメント

はじめてのママリ

土曜日はどこかしら出かけてます!
子ども優先というより親が行きたいところに付き合ってもらってます😂😂

はじめてのママ🍎

近くにゆめタウンとイオンがあるので、そこを含めて少しと遠目の商業施設や公園、友達の家など週末はどこかしら出かけてます!
私たち親が外に出たいタイプなのもあって☺️

はじめてのママリ

毎週でも全然行き過ぎじゃないと思いますよ!
ただ子連れ外出は色々大変ですよね。。費用もかさむし💦

我が家もアパートで子供たちと家にいるのがしんどいのでほぼ公園か買い物行ってます。そのほうが疲れて午後は寝てくれるし楽ですね。
逆にずっと家にいられる人たちはすごいなーって思います😅

はじめてのママリ🔰

毎週いってます😂
夏場とか特に外は暑すぎて、商業施設一択です!笑

ママ

土日どちらも出かけます😊
家にいるとYouTubeやゲームの時間が増えますし、子どもなのに1日中一歩も外に出ないのも不健康だよね…と夫と話して出かけるようにしています!
徒歩5分のスーパーに行ってフードコートでお昼を食べて帰るだけなんて日もあります😂