※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義実家が近くても行きたくないっていうママさんどのくらいいますか?また?理由はなんですか?😁😁

義実家が近くても行きたくないっていうママさんどのくらいいますか?また?理由はなんですか?😁😁

コメント

はじめてのママリ🔰

義親がそもそも常識無いし
旦那と喧嘩した時に
旦那が私に手を上げて
その事言ったら
「あなたにも何か原因があったんじゃない?」発言で
もう一気に無理になりましたね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たとえママリさんに否があったとしても、手上げたことに対して義親はなんも言わないの!?ありえないですね😒

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男3兄弟産んで育てたくせに
    その教育しなかったのヤバいわこいつ。ってなって
    まじで無理になりましたね😂

あとシンプルに実家汚いので嫌なのもありますね😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはやばいですね!!

ちなみに孫の誕生日等のイベントごと?の時にはお祝いとかはくれますか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも生まれた時とか
    産まれる前から
    何も無かったですね😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も無いんですね。。孫に会いたいとかは言ってきますか?

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

気を遣うし、行っても疲れてしまうからです💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🤣🤣わざわざキツかってまで休みの日にくつろぎも出来ない所に自ら行く意味が分からないですよね(笑)

• 5月14日
ちい

過度な干渉、旦那•孫への異様なまでの執着、非常識でデリカシーのない言動や行動が理由で、産後からは特に寄りつかなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー、気持ち悪い。いい歳して息子などに過度な干渉😂孫に頻繁に会いたい会いたい言うってことですか?

• 5月14日
  • ちい

ちい

旦那への執着としては、何かと頼んでもいないお惣菜や野菜、日用品を「もしよかったら取りおいで〜」と頻回に連絡が来ます。そうして用事があったり、旦那の仕事が忙しくて寄れないとかだと「何かありましたか?何かあれば相談に乗ります👍🏻」がテンプレです🤮
    そうです、孫にとにかく会いたい。「みんなで(義実家、私たち家族、義兄家族)毎月お金を貯めて、旅行に行こうよー!」とか変なことまで言い出すような人たちなので、本当に早くあの世からお迎え来ないかなって思っちゃってます😅

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会いたいを口実に取りにおいでーってしてくるんでしょうね😒😒

え!?毎月旅行!?頻度多い!!!金も貯めれん。。。せめてお金出してくれるなら考えるけど!って思いましたwwww

• 5月15日
pen

義実家は好きでも嫌いでもないんですが、時間がもったいないので行きません😂
夫と子供だけで行けば貴重な一人時間が手に入るのに、わざわざそれを放棄して行く理由がないからですかね🥹笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!わざわざ行くのが勿体ない!それ行くなら子供と公園行きますよね!(笑)

• 5月15日

おもちゃがあまりなくて息子が退屈そうにするので行きたくないです😭
義両親は高齢だから息子とはあまり遊んでくれないです🥺

夫は普段は子煩悩ですが、義実家に行くと寝てしまうのでその間わたしが場を繋がないといけないですし🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますそれ!こっちの義実家は平屋一軒家かつ狭いのでどこで遊ぶの!?くらいで😂その狭い空間に私も居るのが嫌で

一緒です!自分の実家やからってこどもほっちっちにします😒

• 5月15日