※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に、裂けなかった人は、出産前に何かしてました!?

出産時に、裂けなかった人は、出産前に何かしてました!?

コメント

ゆみ

特に何もしてません(^ω^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もですか!?
    やはり、裂けない人は裂けないんですね!!

• 3月31日
  • ゆみ

ゆみ

マッサージよくすると裂けないといいますがしませんでした☆彡.。
    陣痛くるために散歩、スクワット、床掃除してましたが結果6日遅れました(笑)

• 4月1日
ももん

何もしませんでした!
出産時はいきむのがとてもうまいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、いきみは大事なんですね!骨盤が柔らかいほうがいいと聞いたので、ストレッチを最近してるんですが!他にもしておいたほうがいいのかなとか思って💨でも、いきみ逃しは裂けない為にも必要みたいですよね!

• 3月31日
TK-mom

友達の話ですが、出産前は何もしてなくて、出産のときに看護師さんが会陰マッサージしてくれて、裂けなかったと言ってました( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の時に、してくれるって場合もあるんですね!!
    それで、柔らかくしてくれる感じなんですかね!?

• 3月31日
  • TK-mom

TK-mom

そうだと思います♫
    柔らかくしながら広げてるんじゃないでしょうか( ^ω^ )
    ちなみに私はマッサージ無しで、いきみ方が下手だったようで、2ヶ所切られました笑

• 4月1日
えるぼ412

全く何もしてませんでした(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんもしなくても大丈夫な人は大丈夫なんですね💨
    うらやましいです✨

• 3月31日
Maimai..

会陰マッサージをした方がいいか助産師さんに聞いたら、どっちでも😅と…
だから体質とか関係するのかな?と思いまして…何もしてません💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開しない病院で!
    マッサージしてくださいとかも無いので!(笑)歩いてくださいねーぐらいで(笑)やはり、退室ですかね💨

• 3月31日
ママ

なにもしなかったです!いきむのがうまいとは言われました!助産師さんが先生に、切りますか?と何回か聞いてたんですが、その先生がその度に、もう一回待つ、と切るのを待っててくれて、切らずに裂けずに終わりました☻
産まれた時2,400gと少し小さめだったのもあるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、いきみ方なんですね!!今から、いきみ逃しのイメージもつようにしておきます!(笑)リラックスできるか、不安ですが💨

• 3月31日
アンパンマン

まったく何もしてませんでした!
しいていうなら、皆さんされてると思いますが毎日の散歩1時間程とかですかね🤔?
あと、産休入るまではデスクワークでしたがフルタイムで働いてました☺️

ちなみに3,800g越えでの出産でした!
助産師さんの掛け声が上手だったのか、自分でいうのもなんですが…助産師さんの掛け声に合わせて上手に産めたというのもあると思います( ˙ᵕ˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも、歩くようには言われてます!出産準備に運動してねー!って!助産師さんの掛け声に合わせるってのも大事ですね!やっぱり、いきみって大事なんですね✨

• 3月31日
みーにゃマン

上手い助産師さんだと少しずつ伸ばしてくれるので裂けませんよ〜!
下手な人だと何人目でも多少裂ける!って聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんによるってことですね…💨でも、同じ病院で産んだ先輩は、裂けずにすんだし!
    助産師さん、上手いよ!って言ってたので、言うこときけるようにしたいと思います✨

• 3月31日
  • みーにゃマン

みーにゃマン

勝手にやってくれますʕ•̫͡•ʔ♬✧いきみ逃しを続けてれば大丈夫なハズ!!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきみ逃しですね!!
    出産に対して何が不安なのか、わからずですが不安と恐怖でいっぱいなんです。
    でも、少しでも赤ちゃんが楽に出てこれるように、怯えてる場合じゃないと!必死に出産のイメージをしてる所です!(笑)
    いきみ逃し頑張ります!

• 4月1日
  • みーにゃマン

みーにゃマン

私4人目ですがやっぱり不安ですよ~
    出産の痛みも、これからの生活も。けど、それで良いんだと思ってます。不安も恐怖も受け入れてしまいましょ😃出産は生命がけだし、自分が死ぬまで子供を守り,支える…不安がない訳ない!って思います😊

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目なんですね!!
    毎回、同じようにいくわけではないでしょうし、何回目でも不安にですょね。そうですょね!
    なんか、少し楽になりました!周りに、お母さんなんだからしっかり!とか、わかってるけど、この漠然とした不安感はどーしたらいいの?と、いきなり泣いてしまうようになって…
    情けないと思ってます💨💦
    リラックス、リラックス、と行き聞かせて(笑)

• 4月1日
みは

すみません、逆にビリビリに裂けました😅
会陰マッサージもしてたし、いきみのがしが上手いと、助産師さん5人くらいに言われました。
が、微弱陣痛になってしまって、赤ちゃん中々出てこなくて。
苦しくて早く生みたくて、でも帝王切開は絶対嫌!で、結局先生が私のお腹を思いっきり押して文字通り赤ちゃんが飛び出てきました💦
そしてその勢いでびりびりに…。

裂けるの嫌で、フリースタイルだったので、避けにくい四つん這いで生みたいとバースプランに書きましたが(赤ちゃんがゆっくり出てきて裂けにくい)、いざとなると四つん這いしんどくて結局仰向けでした。

傷は2週間後に見たら中々衝撃的でした💦(縫い合わさった肉が盛り上がって唇みたいになってる)
でも更に二週間経って、大分よくなりましたよ。唇から線に変わりました笑
ほんとなるようにしかならないんだと学びました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!!
    そうなんですね!!😢
    裂けてしまったら、それはそれでしかたないとは思ってます!
    早く出したいって気持ちになるのは、みなさんそうだと思いますし!フリースタイルで産めるのはいいですね!✨
    なるようにしか、ならないですょね!(笑)命がけですから、当たり前ですね!

産後の痛みは、もぅ落ち着きましたか!?

• 4月1日
  • みは

みは

痛みは退院時にはほとんどありませんでした。
    お腹の戻りもよくて、産後二週間で産前のスキニーはけちゃうくらいで、もう水着も着れそうです!
    が、お股の傷あとだけは…。
    お股と肛門の間に唇があるみたいになってます😭😭😭
    ちなみにイボ痔も出現しました😭😭😭
    お腹だけ綺麗なので、お腹見て自分を慰めてます笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹きれいなの!いいじゃないですか!!お股は、見られるとこじゃないですし!(笑)
    他がキレイなら(笑)😂✴

痔はわたしも、出現しそうです…わかってる

• 4月1日