※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

1歳1ヶ月差の年子ってどう思いますか?

1歳1ヶ月差の年子ってどう思いますか?

コメント

みゅきてぃ

私自身が11ヶ月差の年子なので
なんとも思いませんよ☺️

• an

an

2人目妊娠報告した時、おめでとう。より
    早いね。ってほとんどの人に言われてて..
    悪いことじゃないのになんか気分が
    下がってました..
    元気でました!ありがとうございます😄

• 3月31日
  • みゅきてぃ

みゅきてぃ

えー😳
    そうなんですか😭

妊娠はおめでたい事なので
    あまり気にしなくても
    大丈夫ですよ😍

• 3月31日
えるぼ412

私は可哀想だと思います(>_<)
母乳もストップ、抱っこもなかなかできないし、、、

• an

an

確かに我慢させちゃって日々反省
    することはあります、、

• 3月31日
basil

正直凄いなぁと思います。
私はその頃はまだ育児に精一杯で、夜のお相手なんてする元気なかったので…。
お気を悪くされたらスミマセン💦💦

アンパンマン

なんとも思いません☺️
しいていうなら、夫婦仲が宜しいんだな♡って思います(^^)

dmamama

なんとも思わないです♡

姉妹まま♡

しっかり育てられるなら良いんじゃないですか😄?逆に、可哀想ってなんなんでしょう?じゃあ2歳差なら、3歳差なら、可哀想じゃないんですかね?

イヤイヤ期が重なったりどんどん自我が芽生え、嫉妬心が強くなる頃に下が生まれるのも、それはそれで大変だと思いますし、寂しい思いをしたことも記憶に残る年齢よりかは、年子の方が赤ちゃん返りもなにもないまま終わることってありますよね。

何歳差が良くて何歳差がダメなんてこと無いですし、何を根拠に上から目線で言ってるのかな?って思っちゃいます。

たまちゃん

個人的には「いいなぁ〜」です( 笑 )
私は年子がいいと思ってたのに旦那の仕事事情で今年の9月までは子作りできません😂身近に1歳0か月差の年子がいますが、双子みたいで可愛いですしなにより「忙しすぎて気づいたら下の子1歳であっとゆう間だった〜一気に終わって楽!!」とママは頼もしかったです😄

Maasa

うちがそうですよぉー!
11月と12月の1歳1ヶ月差の年子です!!

私は3人年子を産みたい位です‼‼
可哀想と言う方ももちろん居ますが。
私の母は小学生の頃に妹が産まれ。それまで一人っ子のように育っていたので両親や祖父母の愛情が妹に全部いってしまった気がして、とてもさみしかったと言っていました。

赤ちゃんの頃の記憶よりある程度わかる年齢の方がさみしい思いするのでは??とも思います!

年子だと赤ちゃん返りも無いですし。上もまだまだ赤ちゃんなので(笑)

幼稚園や小学校などに一緒に通っていく姿を今から想像してしまってとっても楽しみです‼

年子は大変だけど幸せも2倍だね‼‼と主人と毎日話してます♪

年子の育児が大変なので主人がさらにイクメンになってくれて夫婦仲も良くなりました‼

今の所メリットしか無いですよ‼

大きくなって子供達が年子で良かったと思ってくれるように育てます♪

まみーぽこ

私はまだ産まれてないのですが年子の予定です。

親戚のおばちゃんやスーパーとかで話かけてかるおばちゃんから毎回のように
年子??早いね!まだ小ちゃいのにお姉ちゃんになるなんて本当に可哀想だね〜。
って娘に言われます。

確かに娘には寂しい思いをさせてしまうって思うと否定は出来ませんが
それを言うとお腹に入ってる子が可哀想なのでそれを言われるとムカッときます。

haretara

何とも思いません(*^_^*)私が1人目なかなかできず、2人目も早めに考えたらすぐ赤ちゃんがきてくれました。

縁だと思うし、かわいそうとかも思わないです。むしろ年子育児って体力いりますから、がんばれー!私もがんばれーと思います。

がやはり、4歳差っていいなー♡って思います。

kanananana

私はピッタリ1歳差の年子で出産予定です。
1人目がなかなか出来ず、不妊治療をしていた為、2人目は出来たら年子か二つ空きでと考えてました。

可哀想なんですかね?(^ω^;);););)
大変だとは思いますがそれは何歳差でもそうですし、我慢させてしまったり寂しい思いをさせてしまうというのも同じじゃないかな?と思います。

ななな

友達は11ヶ月差の年子を育ててますよ(^O^)

人それぞれ家庭の事情はありますし、anさんとご主人が決めたことなので他人がとやかく言うことではないですよね😊❗️

ままちやん

羨ましいです🙌💓歳が近い兄弟姉妹かわいいですね♡