3歳児健診と日本脳炎の予防接種は同時にできますか?健診は3歳4ヶ月からなので、どちらを先にするか悩んでいます。
3歳で日本脳炎の予防接種する方、3歳児健診と同時にやりますか?
健診が3歳4ヶ月からなので一緒にやるか予防接種だけ先にやるか迷ってます^^;
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの市は3歳から自治体の補助券が出るのですが、3歳検診の時に、夏前に接種しておいた方がいいですよ〜と言われて、すぐ打ちました!
先週に2回打ち終わりました🙌
ママリ
私のところは3歳児健診は保健センターで集団なので、予防接種はみんな個人で打ちに行ってます!
一緒にできるなら一緒に打ちます!
ちゃんぽんめん
3歳児健診、少し先なんですね。
私の住んでいるところは、3歳児健診は3歳を迎えた翌月にあるので、たまたま2回目の接種が先日の3歳児健診と同じ日に受けました。
健診は区の健康センター、予防接種は指定病院で別々の場所ですが。
2回接種しますよね?都合がつく時(ママさんの時間や子ども体調等)にやっておいた方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!
2回目もありますし夏前にというお話もあったので先に予防接種だけ受けようと思います^^
コメント