コメント
Mamama💐
プールバックを持って行く日に上履きや体操着を持って行くとなると両手が開かなくなるので、ランドセルの上から背負えるバックがいいかなと思っています☺︎
荷物が自分で出し入れしやすい、持ちやすい、デザイン的に子どもも嫌がらないのであればそのまま使っちゃいます!
まだ上手に畳めないのと時間もあまりないと思うのでぐちゃぐちゃに入れることも想定して余裕のあるサイズがいいかな?と思います💦
咲や
エコバッグの生地で、持ち手付きの巾着袋を作って、プールバッグにしています
これだとランドセルにも突っ込めるので😅
百均でビニールの巾着袋売っているので、背負わずにランドセルに入れるのを検討してもいいと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ダイソーでビニールの巾着袋売ってるんですね
これなら、背負わずにランドセルに入れられるので、良いですねー✨
検討してみます♪- 5月14日
えぽ
私は、買い替えました(^^)キャラクター物だったのを、男の子は、スポーツメーカーに、女の子は、ちょっとお姉さんッポイ感じの物に😊息子は、6年間使いましたが、娘は、成長と共に柄やデザインの好みが変わって行ったので、低学年、高学年で買い替えました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
低学年なんですが、どんな物にしましたか?
背負えるタイプは引っかかるので、危なくてダメかなと思い、なるべく沢山入るのを探してますが、どれが良いのか😅- 5月14日
-
えぽ
姉の時なので、ハッキリ覚えてないんですが、低学年時は、普通の手提げタイプでした。娘がリュックタイプや、ななめ掛けしたくない子で💦高学年は、ボストンバック?的な形で、これも、手提げでした😊子供の好み&値段で決めました💦
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
手提げタイプにしました(^^)- 5月15日
ママリ
とりあえず使えるうちはそのまま使う予定です!まだ容量は問題ないのと、安かったら買い替えるんですけど私の自己満で作ったビニールバッグなので嫌がられるまでは使ってほしいです🤣
来年からは次女が幼稚園なので、今長女が使ってるプールバッグを次女用にして長女は買い替えるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
作られたんですか!凄いですね
嫌がったら買う方が良いですよね- 5月14日
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
学校の指定で、低学年は背負えるのはダメみたいです😅
余裕のあるサイズが良いんですね