※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テレフォンアポインターの仕事について情報を求めています。テレアポの感想やメリットデメリット、販売業務はないかなど聞きたいです。新規事業のオープニングスタッフとして応募を考えています。

テレフォンアポインターの仕事をされている方いらっしゃいますか?働いてみた感想やメリットデメリット、いろいろ聞きたいです。テレフォンアポインターに応募しようかなと思っています。ちなみに新規事業を始めるためのオープニングスタッフみたいです☺️アポイントのみで販売業務はないそうです。

テレアポ テレフォンアポインター

コメント

せあら

私もWEB広告の電話営業、正社員で2年くらいはやってました🙋‍♀️
電話で契約まで完結させるのと違い、アポなら余裕かと思います😊
雇用形態にもよりますが、社員ならノルマ
、パートやバイトにも目標があって、達成できたらインセンティブ付く所が多いです。
営業に向いてる人は人見知りしなくて、数字やお金に貪欲、メンタル強い人が契約取れます😂
後は、電話するのが、個人か、企業かによっても対応は変わってきます。
個人宛だと、基本は暇な人や次元が低いヤバい人が電話に出ることが多いので怒鳴られ、ガチャ切りは日常茶飯事です😂
でも、慣れます🙆‍♀️
反対に企業宛だと、担当者がいないで断わられるケースが多々ありますが、企業は変な人はほぼいないです
私自身は正社員だったので、色々工夫して資料作ったり、架電先の業界を変えたりしてインセン稼ぐためそれなりに契約取ってましたが、パートやバイトなら死ぬほど頑張らなくても良いとは思います 😂
バイトでも獲得出来る人は出来ますよ!
アプローチの仕方は個人と企業では違います。
個人宛には親しみやすさを出して対応、企業宛なら丁寧に対応すると良いかと思います😊
いずれにせよ、目標達成意識が高い人じゃないと続かないです😂
アポと言っても営業なので、自分のメンタルを一定に保てて、なおかつ稼ぎたい意欲が高い人じゃないと成果はあげられないですが、それが出来そうなら試してみるのもありだと思います😊
成果が出せたら個人評価も明確にあげられるのが営業のいいところです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はパートでの応募です︎💕︎時給もうちの地域では高い方で時間も最低3時間以上、週3~5で土日祝休みだし、しかも新規事業なので人間関係も良さそうかなと、条件がよくて、、🥹

そして*Seira*さん!❤️
    経験者さまからのアドバイス!働いた感想ありがとうございます🥹🥹こんなにたくさん教えて下さり、どんな感じの仕事なのか、とてもよくわかりました😍精神的な部分はなんだか不安ですが(笑)相手の顔は見えないし、とりあえず頑張ろうと思えました🔥❤️そして、明日面接になりました😂❤️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ちなみに、仕事中は、ずっと電話をかけ続ける感じなのでしょうか?…🤔💭

• 5月14日
  • せあら

せあら

少しでも参考になりましたら幸いです😊🥰
    確かにテレアポやってる会社って、ベンチャー企業とかが多いので人間関係いい所多いと思いますよ😊
    私は2社、営業職でベンチャー企業で働いてますがとても人間関係がよかったです😊

明日面接なんですね😊営業会社はやる気ある人は大体受かります🙆‍♀️
    私が働いてた所はちょこちょこ休憩挟む感じでしたが(2時間に1回10分とか)、基本は休憩時間以外は架電し続けると思っておいた方がいいかもです😂
    契約取れたら評価も給料も上がるし楽しくなってきますよ😊テンション高くいるといい波に乗れます!応援してます🙌💓

• 5月14日
  • せあら

せあら

あとアドバイスと言うか、変な人も確かにいますが、所詮電話なんで気にしなくても大丈夫です😂
    頭悪い人に当たるとめんどくさいですが、適当に流しておけばいいです、そんなのは😂😂😂メンタル病むほどではないので、予め割り切って仕事に臨みましょう!怒鳴る人がいても命までは持ってかれませんので大丈夫です🤣

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ!!ありがとうございます❤️❤️人間関係良いと仕事もがんばれますよね🥹🥹やはり、基本はずっと電話なんですね😂😂たしかに契約とれたら楽しそう😍😍やる気も更にでそうです😍
    最後のアドバイスを見てめちゃくちゃやる気湧きました😍本当にありがとうございます❤️

ただ、少し不安なことが出てきて、、(笑)よければ聞いてもらえますか?ハロワで申し込んだのですがその会社が新規事業をはじめるためのスタッフ募集で(会社名は伏せます)健康寝具、健康器具の展示説明販売なんです!それのテレアポパート募集で受けます!(他にも営業や販売員で募集があるみたいです)健康寝具や健康器具系て、怪しいですかね?もちろん一概には言えませんが、どうなんだろう〜と今更思ってきて😱😱こういう健康器具、健康寝具的な感じの販売って普通にあるんですかね?🤔💭でもまあ、実際働かないと分からないですよね😭😭😭

• 5月14日
  • せあら

せあら

少しでも私のコメントでプラスな気持ちになれたら幸いです😊🥰
    なるほどですね😂
    ちょっとなんとも言えないですが、電話営業自体は、結構グレーな商材扱ってる会社も多いですよ😂
    私も前はWEB広告と言いつつ、やってることは結構ブラックな商材でした😂😂😂
    でも、基本は雇われてる社員には会社がやってる事の責任を負うことはないですから、多少グレーでも問題ないとは思いますよ。
    怪しい会社なんて日本中どこにでもあります😂
    よくあるクラウドソーシング系の業務委託とかを雇ってる会社もヤバい会社もありますしね。
    あくまで割り切れるなら働くのもあり、だと個人的には考えますかね🤔
    理由としては、個人的に何かあったとしても責任を問われることはないからです!

• 5月14日
  • せあら

せあら

パートですし、働いてみて続けられそうなら続けて、ヤバい会社なら辞めるでいいと思います🙆‍♀️
    面接時に直感でヤバいと思ったら辞退でいいと思います😊
    働いてみないとわからないこともあるので今考えてもしょうがないかもしれませんね。
    面接時にどうするか考えればいいかと思います😊

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に詳しくありがとうございます😭😭たしかに、面接でやばいなと思ったら辞退します!実際、働いてわからないこともありますし、もし受かったら働くことも考えてやばいなと感じたら辞めたいと思います🥰電話営業自体は結構グレーなもの扱ったりするんですね😂まあ、雇われているなら責任を負うことがなければ、挑戦してみるかもです🥰*Seira*さんがわたしの質問を見つけて回答してくださり感謝しています🥰本当に勉強になりましたし、参考になりまし!ありがとうございました😍

• 5月14日
  • せあら

せあら

こちらこそグッドアンサーありがとうございます🥰
    少しでもお役に立てましたら幸いです😊
    気分が乗ってる時に行く会社はそこまで悪くはないかと思いますよ😊とりあえず面接で色々探ってみてください🙆‍♀️
    実際やったら上手くいく(人間関係や待遇)パターンもあるかと思うので😊
    健闘をお祈りしております🙌💓🙋‍♀️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサー以上に何かあげたいくらいです🥹🥹本当に本当にありがとうございます❤️はい!*Seira*さんのおかげもあり、気分がのってます(*^^*)✨まずは明日の面接から頑張ってきます☺️本当にありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 5月14日