コメント
こむぎ
赤くなってました!
コッホ現象だと白く膿んでくると思います🤔
退会ユーザー
うちも同じような感じで小児科に行ってしばらく写真を撮って記録しながら経過観察になりました💦4〜5日経ってどんどん赤みが引いてきましたが一応タイミングみてまた再受診の予定です💦はじめてのママリ🔰その後どうでしたか?😣
-
はじめてのママリ🔰
接種翌日に一応かかりつけ医に電話で聞いて、2〜3日自宅で様子見るように言われました😥私も5日分くらい写真を撮って受診しましたが、針の刺激で赤くなっただけと言われました💦特別な検査とかはしてないですが、リンパが腫れてないかは確認されて大丈夫とのことでした💦
うちは3日目くらいに赤みが落ち着いて、最近また針の跡がちょっと目立ってきた感じです🥲- 6月3日
-
退会ユーザー
大丈夫という診断でよかったですね😣✨とりあえず病院の指示通り様子を見て今週また再診に行こうと思います。コッホ現象って本当に稀なのかと思っていたら、結構翌日赤み出た!っていう投稿とかみてびっくりしました💦
ご丁寧にありがとうございました😭✨- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦もらったパンフレットには1ヶ月後くらいから赤くなり始めている写真が載ってたので心配しました💦
膿んではないのでよかったです💦